19.09.2020

Правительства не должны ограничивать анонимные монеты

В мае Агентство финансовых услуг Японии (FSA) начало оказывать давление на криптовалютные биржи ради запрета торгов анонимными криптовалютами Monero, Dash и ZCash. Спустя несколько дней несколько площадок действительно исключили монеты из листинга.

Кажется, зря — рейтинговое агентство Weiss признало Monero, Dash и ZCash лучшим решением для людей, которые хотят сохранить конфиденциальность транзакций и избежать слежки за своими активами. Об этом пишет Bitcoinist.

Как использовать анонимные криптовалюты

Правительства ведут войну за наличные деньги, пытаясь сохранить все ликвидные активы под крышей контролируемых финансовых учреждений, говорится в сообщении агентства. Двумя основными рисками в такой ситуации является изъятие активов и вторжение в личную жизнь.

DLT в основе анонимных монет — это технология для гарантии анонимности и конфиденциальности избирателей, которые необходимы для проведения действительно честных и демократичных выборов. Таким образом, DLT, позволяющая экранировать транзакции, также может быть использован для создания быстрой, эффективной, анонимной и безопасной системы голосования.

Однако правительства вряд ли разрешат широкое использование этой технологии, поскольку DLT сможет защитить транзакции пользователя даже от спецслужб, считают в организации.

В случае с анонимными монетами единственное, что вы сможете узнать — это их капитализация и общий объём транзакций. Информация о том, кто и как перевёл конкретную сумму денег, останется недоступной.

В Weiss отмечают, что запрет Monero, Dash и ZCash не помешает мошенникам использовать монеты. Однако он ударит по добропорядочным гражданам, которые используют монеты в попытке избежать тотального контроля со стороны государства.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *