24.07.2021

Рынок ICO — незрелый, но все может измениться

Вице-председатель Nasdaq Брюс Ост (Bruce Aust) считает, что рынок первичного размещения монет (ICO) все еще остается незрелым, а фондовая биржа по-прежнему лучшее место для сбора денег компаниями. Об этом он сказал в интервью CNBC во время конференции Tech Summit в Лиссабоне.

При этом вице-председатель Nasdaq уверен, что почивать на лаврах компании не стоит — ситуация может измениться:

“Мы регулируемый рынок, я думаю, что это разница между нами и ICO. Мы увидим, что в какой-то момент эти рынки станут регулироваться, и это изменит все”.

Он отметил, что Nasdaq всегда был на переднем крае помощи компаниям в привлечении капитала на частном или публичном рынках. Сфера ICO, по его словам, пока находится на “молодой и ранней” стадии.

Согласно данным ICO Tracker CoinDesk, через эту форму привлечения инвестиций на сегодняшний было собрано более $3,5 млрд, большая часть которых пришлась на текущий год.

Рост популярности привлечения финансирования через первичное размещение монет привлек внимание регулирующих органов. В Китае, Южной Корее и Сальвадоре власти запретили проведение ICO. В России президент Владимир Путин поручил законодательно урегулировать данную сферу к 1 июля 2018 года.

Напомним, ранее генеральный директор NASDAQ Адена Фридман (Adena Friedman) заявила, что компания сторонится ICO из-за отсутствия регулирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *