25.01.2021

Суд Москвы объяснил нежелание включать криптовалюты в конкурсную массу должника

В феврале журналисты делились деталями по делу о банкротстве Илья Царькова. Кредиторы потребовали учесть криптовалютные сбережения мужчины для выплаты части долга, а Московский арбитраж это делать отказался. Сейчас представители суда объяснили принятое решение.

Результаты суда по криптовалютам

Информацию опубликовали в решении по делу, сообщает РИА. Причина заключается в том, что криптовалюты пока не находятся в правовом поле РФ.

Исходя из прямого толкования норм права, «криптовалюта» не относится к объектам гражданских прав, находится вне правового поля на территории Российской Федерации, исполнение сделок с криптовалютой, её транзакции не обеспечиваются принудительной силой государства.

Вдобавок судьи вспомнили об анонимности криптовалют. Из-за неё установить принадлежность монет в криптокошельке Царькову с определённостью невозможно. В результате деньги не подлежат включению в конкурсную массу.

Таким образом решение приняли в пользу банкрота. Автор заявления и финансовый управляющий Царькова Алексей Леонов оказался прав. До принятия законодательства российские суды не смогут дотянуться до содержимого криптовалютных кошельков.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *