03.08.2021

Причина организация мошеннического ICO

В августе полиция провела обыски в офисах южнокорейской компании Shinil Group по обвинению в мошенничестве. Ранее фирма объявила, что нашла затонувший российский крейсер «Дмитрий Донской» с золотом на борту на миллиарды долларов. После этого компания предложила инвесторам вложиться в извлечение богатств со дна.

Теперь комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наложила на бывшего гендиректора нефтедобывающей компании Tomahawk Exploration LLC Дэвида Лоранса два пожизненных запрета на право занимать руководящие должности и штраф в размере 30 тысяч долларов за мошенничество при ICO. Об этом пишет Bitcoin News.

Как обнаружить мошенничество при ICO

По мнению комиссии, Лоранс провёл ICO проекта Tomahawk, в ходе которого назвал свою компанию арендатором нескольких нефтяных месторождений в Калифорнии. Владельцам токенов Tomahawkcoin бизнесмен пообещал долю в Tomahawk и процент от прибыли, полученную с продажи добытой нефти.

SEC обвиняет предпринимателя в распространении рекламных материалов, информация в которых не соответствует истине, а также во введении в заблуждение инвесторов. Кроме того, Лоуренс описывал себя как человека с безупречной репутацией, однако ранее уже был осуждён за мошенничество.

Издание отмечает, что этот случай стал первым в истории США, когда SEC запретила главе публичной компании занимать руководящие должности в течение всей жизни. Сам Лоуренс отказался комментировать детали дела, добавив, что не намерен обжаловать решение комиссии.

Похоже, не все нечестные ICO заканчиваются покупкой Ламб для организаторов. Приходилось ли вам сталкиваться с подобным?


Против стартапа Unikrn, который в прошлом году провел ICO для создания платформы для ставок на киберспорт, подан коллективный иск за нарушение законодательства США в сфере ценных бумаг. Примечательно, что проект активно поддерживал миллиардер и известный венчурный инвестор Марк Кьюбан. Об этом сообщает CoinDesk.

Резидент Лас-Вегаса и главный истец Джон Хастингс подал иск в штате Вашингтон, обвинив Unikrn в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов UnikoinGold (UKG).

Хастингс заявил, что представители проекта ввели инвесторов в заблуждение, дав понять, что цена токена в будущем будет расти. Он добавил, что утверждения Unikrn о выпуске utility-токенов являются лишь «ширмой».

Отметим, что проект привлек 112,720 ETH в сентябре и октябре 2017 года, что на тот момент составило $31 млн. Кроме того, Unikrn также продал SAFT-соглашений аккредитованным инвесторам на $16 млн.

Ранее в совет директоров Unikrn вошел глава биткоин-биржи Bittrex Билл Шихара, а токен UKG появился в листинге платформы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *