14.05.2021

Как стать криптомиллионером без вложений?

Бесплатная раздача монет или как её ещё называют «аирдроп» стала хорошим источником дохода для некоторых криптоэнтузиастов. В индустрии криптовалют этот метод очень часто используется для продвижения новых криптостартапов. С его помощью можно нанять себе целую армию «преданных фанатов», которые сделают очень многое за бесплатные монетки.

Абу Баккар Сиддик из Бангладеша ранее участвовал в аирдропе Kick ICO. Это было самое выгодное решение в его жизни: на деньги, вырученные с раздачи монет, криптоэнтузиаст смог купить себе дом. Баунти-хантеры вроде Сиддика работают даже не за реальные деньги. Взамен за свои услуги (репосты новостей о проекте, продвижение в соцсетях) они получают токены, которые ещё даже не торгуются на биржах. Большинство из этих токенов так и не приобретут реальной ценности, но некоторые всё же принесут деньги.

Абу Баккар Сиддик.

33-летний Оладеле Оланреваю из Нигерии потерял почти все свои средства после падения рынка криптовалют в начале 2018 года. Затем он поучаствовал в маркетинговой кампании проекта Hydro и получил за свои старания 222 222 токенов. В апреле 2018 года стоимость его аирдропа взлетела до 1500 долларов. Для его страны это огромные деньги.

23-летний студент Аюб Эмон из Бангладеша сумел заработать на аирдропах более 25 тысяч долларов всего за один год. В число обязанностей Эмона входило продвижение малоизвестных стартапов в социальных сетях и активная реклама на разных площадках. К сожалению, с начала 2019 года бангладешцу удалось заработать всего 3 тысячи долларов. По его словам, сейчас подавляющее большинство новых криптопроектов обречено на смерть ещё до выхода на биржи.

Аюб Эмон.

Я тоже сумел заработать немного денег на аирдропах в 2018 году. С 2017 года я регистрировался в десятках новых проектов в надежде получить хоть какое-то вознаграждения. Два проекта — Rebellion и Equal — были особенно удачными. Для участия в них я должен был зарегистрироваться на раздачу монет и сделать пару репостов в своих социальных сетях. Вознаграждение в размере 3000 REBL и 62 000 EQL я получил в начале 2018 года. Все монеты были проданы в марте, за аирдроп по двум проектам мне удалось получить 364 доллара. Хорошо, что я не стал держать их до сегодняшнего дня, ведь сейчас их общая ценность опустилась до двух с половиной долларов.

Есть и плохой опыт раздачи бесплатных монет. В начале 2018 года мне на глаза попался проект OTHO. Схема получения вознаграждения предельно простая — достаточно было зарегистрироваться для раздачи и оставить несколько сообщений на форуме проекта и Bitcointalk. Раздача была разделена на несколько раундов, в ходе которых самым «преданным» холдерам OTHO начисляли больше токенов.

На тот момент полученные в первом раунде аирдропа OTHO можно было продать на децентрализованной бирже Etherdelta. Как один из первых участников я мог бы получить более 200 долларов за проданные монеты. Но я не стал этого делать и дожидался следующих раундов раздачи, к которым ещё и прикупил побольше OTHO где-то на 100 долларов. Спустя некоторое время команда проекта закрыла свой форум и исчезла с собранными деньгами.

За пару дней до исчезновения скаммеры начали активно продавать свои токены. К несчастью, одним из доверчивых покупателей был я. Итог — потеря сотни долларов и испорченное настроение.

Из всего этого я вынес один урок — на раздачах монет можно заработать, если продавать полученные токены как можно быстрее. Абсолютно все проекты, за которые я получил вознаграждение (а их было около семидесяти) сейчас не стоят почти ничего.

Статья взята с сайта 2bitcoins.ru

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *