03.08.2021

НБА не разрешила токенизировать контракт

Баскетболист планировал продавать инвесторам токенизированный актив под тикером SD8 на блокчейне Эфириума посредством его компании DREAM Fan Shares. К слову, если бы задумка выгорела, это позволило бы ему дополнительно заработать ещё несколько миллионов долларов. Однако согласно концепции развития проекта минимальная инвестиция составляла бы 150 тысяч долларов, а вклады принимались только от институциональных инвесторов.

Игрок национальной баскетбольной ассоциации Спенсер Динвидди планировал дополнительно собрать от 4.95 до 13.5 миллиона долларов, перенеся свой трёхлетний трудовой контракт в блокчейн. Объём последнего составляет 34.4 миллиона долларов. Однако как пишет новостной ресурс New York Times, в пятницу ассоциация отклонила его просьбу. Динвидди планировал токенизировать контракт и получать с него дивиденды за счёт того, что другие пользователи могут владеть частями этого контракта.

Как это работает в теории?

Например, инвесторы могли сделать ставку на то, что Динвидди сможет заработать более благоприятные условия по истечении второго года текущего контракта. Это могло быть отличной ставкой: в прошлом сезоне Динвидди получил высокий балл, играя за «Nets», и стал одним из шести лучших атлетов в НБА. Если бы его контракт подорожал, то и токенизированные активы тут же набрали бы вес. Правда, как в случае и с любыми другими инвестициями, акции могут дорожать и дешеветь. Вот что в НБА рассказали журналистам NYT.

Это противоречит договорённости, согласно которой «игрок не должен переписывать или иным образом передавать любому третьему лицу своё право на получение вознаграждения от команды в соответствии с его контрактом».

Стоит отметить, новости разочаровали многих представителей криптомира. Например, вот что в своём Твиттере написал генеральный директор крупнейшей криптобиржи Binance Чанпен Чжао.

Люди должны иметь возможность заключать коммерческие контракты по взаимному согласию.

Кроме того, кандидат в президенты от Демократической партии Эндрю Янг, который положительно относится к технологии блокчейн и криптовалютам, отметил, что «получать выгоду от профессионального заработка — это просто гениально».

Я очень разочарован, что НБА не позволяет своим игрокам делать этого.

Судя по комментариям представителей НБА, перенести контракт в блокчейн и зарабатывать на этом правила ассоциации не позволяли изначально. Похоже, Спенсер неплохо попиарился в криптовалютном комьюнити. Хотя с другой стороны, многие любители баскетбола одновременно с этим узнали о блокчейне и криптовалютах, так что идея в любом случае хорошая.

Статья взята с сайта 2bitcoins.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *