04.08.2021

Авто-майнинг Биткоинов

Относительно короткая, но весьма примечательная история криптовалюты наводит на невольную мысль о ее сравнении с золотом. На протяжении всего существования цивилизации, этот драгоценный металл пользовался неизменным спросом. Популярность Ayrym, как принято обозначать этот драгоценный метал в таблице Менделеева, можно легко объяснить сложностью его добычи, стойкостью перед коррозией и, конечно же, чарующим сиянием слитков. Такие неоспоримые достоинства способствовали завоеванию золотом лидирующих позиций на рынке драгоценных металлов.
Успешность феномена золота следует отнести к централизации мышления, стой присущей нашей цивилизации, которой свойственна типичная черта — возводить в ранг неоспоримых сентенций конкретные истины и ценности. По непонятным причинам, именно золоту был присвоен нашими древними соплеменниками уникальный ранг и он сохраняет за собой статус эквивалента финансового благополучия и сегодня. Хотя существует немало аналогов, ресурсы которых также ограничены и добыча связана со сложностями.
Несколько иная ситуация наблюдается и с Биткоином, который вполне заслуженно получил почетный титул предводителя альтернативных денежных знаков. Программисты идеалисты, воодушевленные идеей, создали материальную ценность на пустом месте. Схожесть Биткоина с золотом ограничивается только несколькими словестным сравнениями, а различий — гораздо больше. Выделим основные моменты:
• Прежде всего, Биткоин и другие альтернативные монеты не имеют материального воплощения, существуют и развиваются на просторах паутины и не могут повреждаться под механическим воздействием.
• Ограниченность эмиссий (схожий с оппонентом критерий), обусловливает потенциальную дефицитность виртуальных монет.
• Сложность добычи (майнинга). Об этом мы поговорим отдельно.
• И что самое главное, принцип децентрализации, который является основополагающим моментом в развитий альтернативных денежных единиц. Вызывает удивление абсурдность людей, подчинить привычным стандартам централизации Биткоин и другие альткоины, финансовая мощь которых основана на применении децентрализованной технологии распределенного реестра, именуемым блокчейном.
Как и обещали, остановимся отдельно на сложности генерации виртуальных монет. Генерация Биткоинов отличается повышенной и все возрастающей сложностью, вполне сопоставимом с трудностями, сопряженными с добычей золота. Для достижения рентабельности майнинга криптовалюты, необходимо приобрести дорогостоящее оборудование (еще один аналог с драгоценным металлом), которое не может себе позволить обычный пользователь. Тем не менее, это направление деятельности сегодня весьма востребовано, ведь в короткое время можно «сколотить» целое состояние.
Не стоить обходить вниманием еще один важный момент. Авторитет золота, основанный на централизованных общепринятых истинах и стандартах, не идет ни в какое сравнение с абсолютно демократичным реноме Биткоина. Децентрализованностью феномена криптовалют, принципами консенсуса и демократии можно объяснить тот факт, что главная криптовалюта щедро «поделилась» уникальным исходным кодом со множеством форков, не причинив своему могуществу никакого вреда. В различие от реального мира, виртуальная экосистема альтернативных денежных единиц предлагает всем новым игрокам равные шансы на успех и теоретически, каждая новая разновидность имеет шанс, повторить успех знаменитого предшественника или даже превзойти его.

Автоматизация майнинга

Добыча виртуальных денежных единиц дело сложное, но весьма прибыльное. Особенным спросом в последнее время пользуются методы, позволяющие заниматься авто-майнингом Биткоинов за счет простоты и прибыльности процесса генерации виртуальных монет. Основным преимуществом такого подхода является полная и частичная автоматизации процесса криптодобычи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *