09.08.2022

Как зарабатывать на крипте: босс китайской триады собрал на ICO 750 миллионов долларов за пять минут

Бывший глава триады Макау Ван Куок-кой, также известный по кличке «Сломанный Зуб», сотрудничал с китайской фирмой для финансирования турниров по шахматам и покеру в стране. Согласно данным местных СМИ, на собственном ICO бывший преступник собрал 750 миллионов долларов всего за пять минут. Об этом пишет Bitcoinist.

Инвестиции в игорный бизнес

Бывшего гангстера Ван Куок-кой заметили на роскошном мероприятии в Камбодже, где состоялся торжественный запуск ICO HB. Проекту Вана удалось продать 450 из 500 миллионов токенов. В сумме Куок-кой собрал около 750 миллионов долларов за 5 минут.

Позже инвестиционная фирма Вана заключила партнёрство с пекинской компанией Zhonggongxin Cosmos для спонсирования турнира по шахматам и покеру. Представитель Zhonggongxin Cosmos Го Цзя отметил, что призовой фонд соревнований составляет 10 миллионов юаней (почти 1,5 миллиона долларов). Победитель получит приз в форме фиата и токенов HB.

Впрочем, некоторые скептично относятся ко всей затее. Родительская компания Zhonggongxin Cosmos управляется якобы правительственными структурами, но на самом деле здесь много противоречивых фактов. Согласно данным на веб-сайте фирмы, она получила все необходимые разрешения от китайских властей. Однако некоторые юристы считают, что сам факт финансирования азартных игр за криптовалюту идёт вразрез с принятыми в Китае законами. Напомним, ранее силовые органы в стране закрыли онлайн-площадку для ставок в крипте.

Другие сомневаются в надёжности самого токена HB. Основатель Shubei Ли Юнфэн указывает на отсутствие кода HB в открытом доступе. На данный момент монета торгуется на бирже Allin.

Преступное прошлое Вана Куок-коя тоже беспокоит умы инвесторов. Бывшего босса триады отпустили на свободу в декабре 2012 года. До этого Ван отбывал 14 лет наказания в тюрьме строгого режима Coloane. В список обвинений бывшего преступника входит контрабанда оружия и боеприпасов для снабжения местного криминала.

Несмотря на долгое отбывание наказания, «Сломанный Зуб» не потерял влияние. По случае его освобождения провели эксклюзивную вечеринку в роскошном отеле. При этом бывший заключенный покинул тюрьму на Lexus люкс-класса с двумя личными охранниками.

Сам Куок-кой заявил, что «не планирует возвращаться к своему прошлому». Впрочем, полиция страны вряд ли поверила этим словам. Предположительно, Ван попытается снова занять высокое положение в индустрии нелегальных азартных игр. На данный момент ему запрещён въезд в Гонконг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.