28.02.2021

Клем Чемберс, курс биткоина будет расти

Закон Грешема гласит, что «худшие деньги вытесняют из обращения лучшие».

Биткоин — это хорошие деньги или плохие? Должен ли биткоин стать худшими деньгами, чтобы заменить фиат? Если это лучшие деньги по сравнению с фиатом, то фиат должен вытеснить биткоин, и у криптовалют не может быть будущего, если они не станут «плохими деньгами». Или нет?

Согласно закону Грешема, плохие деньги выводят хорошие деньги из обращения, потому что люди копят хорошие деньги, а на плохие покупают товары и услуги. И это именно то, что происходит с фиатом и криптовалютой прямо здесь и сейчас.

Торговая война между США и Китаем означает, что юань — это плохие деньги, а биткоин — хорошие деньги. Биткоин стремительно растет в цене, потому что в Азии есть крупные покупатели биткоина, которые хотят выйти из юаня и получить доллары или что-то другое, но не падающий фиат. За биткоин вы можете купить доллары в любой момент. Более того, будучи «хорошими деньгами», он будет расти к доллару вместе с ростом спроса на биткоин. Очевидно, что если бы люди думали, что биткоин обесценится, и у них был бы фиат и криптовалюта, то они бы тратили криптовалюту, и закон Грешема работал бы в обратную сторону.

Итак, текущая причина роста цены биткоина связана с Китаем и США. Если торговая война будет продолжаться, то цена биткоина будет расти. Это бычий сценарий:

Бычий сценарий курса биткоина

На графике мы можем увидеть и медвежий, который предполагает, что быки не смогли удержать отметку около $14 000, что стало пиком ралли, и биткоин может легко упасть до $8000 и, возможно, даже до $6000.

Медвежий сценарий курса биткоина

И это вполне возможно, но для меня бычий сценарий гораздо более убедительный, потому что конца торговой войны между США и Китаем пока не видно. В долгосрочной перспективе стратегия «покупай и держи» (HODL) мне кажется наиболее выигрышной.

Я почти уверен, что Трамп на какое-то время станет причиной процветания биткоина и золота (и биткоин будет особенно сильно расти). Несомненно, что страх перед девальвацией китайского юаня уже привел к росту цены биткоин.

Для меня лучшее, что сейчас может предложить биткоин, это то, что он обеспечивают надежную защиту от коррекции акций, вызванной торговой войной. В этой динамике плохие новости для акций — это хорошие новости для криптовалют, потому что плохие новости для торговли — это плохие новости для акций. Плохая новость для торговли — это плохая новость для юаня, но отличная новость для биткоина.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *