24.01.2021

В Австралии мошенники четыре месяца собирали налоги с владельцев биткоинов. И делают это до сих пор

В конце октября 2017 года Владимир Путин поручил ввести налог на майнинг. Отвечает за это Медведев, срок — первое июля 2018 года. В Австралии закон о налогообложении майнинга и операций с криптовалютой уже принят. Только собирают налоги не только чиновники, но и мошенники.

Как заплатить налог с криптовалюты (в Австралии)

Налоговое управление Австралии (АТО) опубликовало на сайте предупреждение о появлении скамеров, которые представляются сотрудниками ведомства и требуют с владельцев биткоинов фейковые налоги.

Мошенники работают с конца 2017 года. На сегодня им удалось получить как минимум $50 тысяч в биткоинах. Со своими жертвами они связывались по телефону, отправляли SMS и электронные письма с требованием перевести деньги по банковским реквизитам.

Пока скамеров не поймали — представители АТО просят владельцев криптовалюты связаться с ними в случае получения письма от мошенников. В ведомстве отметили, что уплата фейковых налогов, увы, не освобождает граждан от настоящих.

Чтобы отличить реальных сотрудников фискальной службы от злоумышленников, гражданам рекомендовано звонить для уточнения личности инспектора по номеру 1800 008 540 и никогда не передавать третьим лицам информацию об их идентификационном номере налогоплательщика.

В ноябре прошлого года мошенники украли Биткоины на сумму в 1200 долларов у австралийского трейдера с пятилетним стажем. Джейсон Холл рассказал, что хотел провести операцию по обмену криптовалюты поздним вечером и зашел на первый попавшийся сайт в поисковой выдаче. Трейдер ввел свой логин и пароль, после чего мошенники вывели с кошелька все средства.

Сумма в рамках афер небольшая, но на уловку попался опытный человек. Обмануть неподготовленных юзеров проще.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *