18.05.2022

Биткойн больше не является активом без риска с покупкой MassMutual

MassMutual — страховая компания со 169-летней историей, и покупка биткойнов является явным показателем того, что они провели все необходимые оценки рисков в отношении цифрового актива. Известно, что страховые компании имеют низкую терпимость к ненужным рискам.

Стадо институциональных инвесторов действительно прибыло в криптовалюту. Вчера поздно вечером было объявлено, что Массачусетская компания взаимного страхования жизни (она же MassMutual) недавно приобрела биткойны на 100 миллионов долларов. Сделке способствовала New York Digital Investment Group (NYDIG).

Соучредитель и генеральный директор NYDIG назвал это событие невероятным моментом в истории как биткойнов, так и страховой отрасли.

Мы гордимся этим невероятным моментом в истории как Биткойна, так и страховой отрасли. Это отражает распространение биткойнов на общие инвестиционные счета страховых компаний, а также уникальную способность NYDIG удовлетворять сложные потребности самых требовательных институциональных инвесторов.

Их покупку можно интерпретировать как означающую, что они не рассматривают Биткойн как актив без риска. Участник Crypto Twitter @tradeboicarti16 был одним из первых, кто соединил точки по этому поводу и поделился своим анализом в следующем твите.

Биткойн больше не является риском для активов

MassMutal Life Insurance недавно приобрела 100 миллионов долларов в биткойнах
Страховые компании, как известно, избегают ненужных рисков
169-летняя страховая компания, покупающая биткойн, является признаком того, что биткойн больше не является активом «без риска».
Биткойн, продаваемый сейчас майнерами и розничными трейдерами, все чаще скупается институциональными инвесторами.

Активы без риска, как правило, считаются волатильными и первыми сбрасываются во время паники на рынке, когда инвесторы пытаются сохранить свой капитал.

Продаваемый биткойн попадает в хранилища институциональных инвесторов

Как объяснялось в более раннем анализе, каждое падение биткойнов примерно в сентябре, вероятно, было куплено институциональными инвесторами. Последняя категория инвесторов накопила около 900 000 BTC, при этом 100 000 биткойнов были куплены менее чем за 60 дней.

Поэтому ясно как день, что Биткойн находится на пути к тому, чтобы стать самым дефицитным активом в истории торговли и инвестирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.