Смартфон Sirin Labs Finney
Sirin Labs, создатель колоссального смартфона Android Solaris стоимостью 16 000 долларов США, строит блок-телефон и решила построить свою новую линейку устройств под названием «Finney» для работы с частной блок-цепью Ethereum, а не с помощью технологии Tangle с распределенной регистрацией IOTA, как изначально заявлено в его документе.
«Мы не работаем с IOTA. Мы рассмотрели вариант и решили проложить путь », — сказал ETHNews Нимрод Май, главный специалист по маркетингу Sirin Labs.
«При запуске мы будем использовать блок-цепочку Ethereum. Телефон Finney будет работать через полные узлы, которые размещаются на Sirin Labs.
«Наш план с момента выпуска нашего документа всегда заключался в том, чтобы перенести токен SRN и экосистему Sirin Labs в блок-цепочку следующего поколения».
Устройства Finney, которые будут включать смартфон и ПК, будут работать в операционной системе Sirin Labs с открытым исходным кодом Sirin OS. Sirin OS будет спроектирована для поддержки встроенных приложений блокчлин, таких как кошелек криптовалюты, безопасный обменный доступ, зашифрованные сообщения и экосистема совместного использования ресурсов между одноранговыми узлами для платежей и приложений, поддерживаемая токеном SRN.
Устройства Finney образуют независимую цепочку цепочек.
Устройства Finney нацелены на то, чтобы людям было проще использовать криптотермины и связанные с ними сервисы. В апреле дочерняя компания Foxconn Technology Group, крупнейшего в мире производителя электроники, согласилась помочь создать смартфон Finney. Foxconn будет производить устройства Finney на своих объектах, что приведет к оригинальному дизайну и производству телефона, в то время как Sirin Labs возглавит разработку аппаратного обеспечения для хранения холодного хранения и системы Sirin.
Считается, что смартфон Finney, который будет продаваться за 1000 долларов США, будет запущен и будет доступен для покупки в ноябре. Sirin Labs планирует продать устройство через восемь новых магазинов, расположенных в местах с наиболее активными сообществами криптографии.
До сих пор было заказано более 25 000 единиц, и в этом году компания планирует отправить от 100 000 до нескольких миллионов единиц. В декабре 2017 года Sirin Labs привлекла 158 млн. Долл. США в свой ICO для финансирования развития линии Finney, в дополнение к раунду семян в размере 72 млн. Долл. США, поднятому в 2016 году для смартфона Android Solarin.
Sirin Labs конкурирует с множеством конкурентов со стороны блокчин, среди которых Zippie и BitVault. Zippie, которая собрала 30 миллионов долларов США в своем первоначальном выпуске монет (ICO) в феврале, была создана для команды с предыдущим опытом работы с компанией Nokia и Jolla, компанией мобильной операционной системы. BitVault, разработанный ирландской компанией Embedded Downloads, уже отправил некоторые подразделения для оценки в военных приложениях в Азии.
Совсем недавно HTC обнародовал планы выхода на блокнонную цепочку и в мае объявила о выпуске смартфона HTC Exodus с блочной связью, который, как ожидается, начнется к концу года.
Устройство HTC Exodus будет удовлетворять потребности пользователей cryptocurrency. Первоначально он будет запущен с поддержкой сетей Bitcoin, Ethereum, Dfinity и Lightning Network, но компания заявила, что в конечном итоге она поддержит «всю экосистему блокаторов». HTC планирует создать собственную сеть блокчейнов со всеми телефонами eExodus. Как и смартфон Finney, HTC Exodus будет стоить 1000 долларов США.