21.04.2021

Инвестор Джексон Вонг посетил офис KuCoin и обнаружил что он не существует

Инвестор Джексон Вонг, скептически относящийся к бирже криптовалют KuCoin, специально посетил офис платформы по адресу регистрации в Гонконге и обнаружил, что он не существует. Он сразу написал кучу постов в социальных сетях.

Посещение офиса биржи связано с опасениями Вонга о том, что KuCoin не работает в Гонконге, об этом он писал еще в январе этого года. Это произошло после того, как выяснилось, что действующий адрес KuCoin зарегистрирован на материковом Китае.

В то время это было очень важно, так как Народный банк Китая (PBOC) начал блокировать доступ ко всем внутренним и зарубежным криптовалютным биржами и это могло повлиять на работу KuCoin.

Вонг обратился к пользователям биржи KuCoin:

«Уходите с платформы прямо сейчас, пока она не заморожена, ​​а KuCoinShares (KCS) не опустились до $0».

После этого Вонг решил приступить к поиску физического местоположения офиса или представителя KuCoin в Гонконге.

Джексон объясняет свои давние подозрения тем, что никогда не видел информации о бирже или компании в местных средствах массовой информации. Он также выразил обеспокоенность тем, что KuCoin не имеет лицензии на торговлю криптовалютами в Гонконге и что ни один человек из команды биржи там не проживает.

В конце концов Вонг решил пойти и посмотреть, есть ли офис KuCoin по указанному адресу.

Вонг подкрепил свои поиски фотографиями. На табличках офисного здания, указанного как гонконгский офис биржи, название торговой платформы отсутствует. Вонг поднялся на 20-й этаж и обнаружил табличку «Smart Team International Business Ltd.», которая могла иметь отношение к KuCoin, ранее биржа была зарегистрирована на «Smart Team Secretarial Ltd».

Но, как выяснилось, STIB Ltd. переехала несколько лет назад.

Свое сообщение Вонг заканчивает предупреждением всем, кто имеет средства на KuCoin:

«Поскольку KuCoin полностью непрозрачная компания, и вы не можете найти их в официальном «офисе», в котором нет ни одного человека, в случае мошенничества и закрытия платформы, нам некуда будет обратиться с претензиями».

Биржа отреагировала на эти сообщения в своем блоге на официальном сайте:

«Разъяснения о местонахождении офиса KuCoin: ходят слухи, что центральный офис KuCoin в Гонконге пуст. Публичный адрес KuCoin в Гонконге — это почтовый адрес одной из многих дочерних компаний KuCoin. Штаб-квартира KuCoin находится в Сингапуре. KuCoin всегда была глобальной компанией, в которой работает более 300 сотрудников, она имеет четыре крупных офиса в Китае, на Филиппинах, Сингапуре и Таиланде. KuCoin растет с невероятной скоростью и в будущем будет расти еще быстрее. Мы благодарны за поддержку со стороны нашего сообщества».

Независимый журналист Джексон Вон заподозрил криптовалютную биржу KuCoin в мошенничестве. Проведя расследование, он не обнаружил гонконгскую штаб-квартиру компании по зарегистрированному адресу.54901″>

Посетив офис по указанному в реестре гонконгских компаний адресу, Джексон Вон обнаружил в коммерческом центре Кю Фу только компании Rich Moral CPA и Smart Team International Consultants. С последней KuCoin косвенно связана из-за сотрудничества с компаньоном компании Smart Team Secretarial.

Сотрудница Rich Moral CPA сообщила журналисту, что Smart Team несколько лет назад покинула помещение. Она также заявила, что за время ее работы ничего не слышала о криптовалютных компаниях, в том числе и KuCoin, и их возможном расположении в здании.

В своей статье «Осторожно: Гонконгский офис KuCoin пустует» Джексон Вон отметил: если бы KuCoin действовала в рамках местной юрисдикции, то Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) предприняла бы меры по прекращению ее деятельности из-за отсутствия соответствующей лицензии.

Журналист предположил, что сотрудники KuCoin работают либо из Сычуаня в Китае, либо удаленно на дому в Гонконге. Но последний вариант, по его мнению, маловероятен, так как у представителей KuCoin нет гонконгских идентификационных карт или паспортов.

«Ни один из ее директоров не использует гонконгское имя и не проживает в Гонконге. Китайцы, проживающие в Гонконге, должны либо иметь рабочую визу, либо подать заявление на выдачу гражданства», — заявил Джексон Вон, тем самым подвергнув сомнению подлинность сведений о команде компании.

Он также отметил, что внутри криптосообщества Гонконга не обсуждают биржу, а в новостных источниках нет никаких рекламных кампаний платформы.

Вон заявил, что приведенные аргументы могут свидетельствовать о будущих махинациях со стороны KuCoin, например, закрытие биржи с заморозкой средств клиентов.

В свою очередь, команда KuCoin опубликовала ответ на статью Джексона Вона.

«Публичный адрес KuCoin в Гонконге — это просто почтовый адрес одной дочерней компании KuCoin. Штаб-квартира KuCoin располагается в Сингапуре. KuCoin всегда была глобальной компанией, насчитывающей свыше 300 сотрудников в четырех основных офисах в Китае, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах», — говорится в блоге компании.

Эту информацию подтверждает заявление в блоге KuCoin от 12 апреля 2018 года, в которой компания знакомит с членами команды главного офиса в Сингапуре и делится планами по развитию бизнеса.

Напомним, в июле проекты из экосистемы NEO предупредили о возможном мошенничестве на бирже Bitpaction.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *