Новая лицензия была выдана Wirex, основным продуктом которой является предоплаченная дебетовая карта, которая конвертирует крипто в валюту fiat для повседневного использования.

Как сообщал Cointelegraph, то FCA предоставляется лицензия на электронные деньги для обмена крупной американской криптографической и бумажник службы Coinbase в марте этого года, которая распространяется на фирмы декретом , а не криптовалюта, сделка. Эта лицензия способствовала сотрудничеству Coinbase с британскими банками и ее доступу к Схеме быстрых платежей Великобритании (FPS), а также способствовала ее способности развернуть поддержку фунта стерлингов на своей торговой платформе в августе этого года.

Наряду с выдачей лицензий в марте 2016 года FCA создала британскую пескоструйную машину Fintech с целью содействия инновационной разработке fintech в защищенной тестовой среде, которая упрощает строгие нормативные требования. В марте 2018 года FCA расширила свою песочницу в глобальном масштабе, стремясь ускорить глобальное сотрудничество в финансовом секторе.

Как сообщает Financial Magnates, FCA приняло две британские криптокомпании Globacap и BlockEx в песочницу в июне и июле 2018 года, обе из которых, как сообщается, разрабатывают приложения с привязкой к целому ряду финансовых услуг.

Financial Magnates цитирует FCA, заявив, что среди 69 компаний, которые конкурировали за место в последней фазе индукции песочницы, 40 процентов были инициативами, связанными с блокчями.

Несмотря на то, что он продвигается для поддержки инноваций fintech и crypto, FCA проявляет бдительность в предупреждении британской общественности об опасностях мошенничества в криптосекторе.

На прошлой неделе сторожевой таймер опубликовал официальное предупреждение о том, что криптовые инвестиционные мошенничества все чаще нацелены на британских инвесторов, заявив, что мошенники склонны использовать изображения знаменитостей, пятнистые веб-сайты или «престижный» город Лондон, как дымовую завесу, посредством которой можно заманить потенциальных инвесторов.

Наблюдатель также пояснил, что в отличие от операций на криптопоточном рынке торговля, транзакция и консультирование по производным криптовалютам подпадает под регуляторный периметр FCA и поэтому требует официального разрешения.