14.06.2021

Японский криптообмен обрушился на 60 миллионов долларов, BTC, BCH, MONA Stolen

$ 60 млн исчезает из кошелька с криптовым обменом

Японская криптозащитная система Zaif и ее материнская компания Tech Bureau Inc раскрыли через посмертный  пресс-релиз, что она стала жертвой нарушения безопасности в среду, несмотря на то, что очевидный взлом произошел в пятницу, 14 сентября. В вышеупомянутом выпуске криптообмена выделила неудачное событие, изложив детали взлома и как оно должно повлиять на продвижение бизнеса.

14 сентября функция депозита и снятия Заифа неожиданно не сработала, что вызвало «серьезные неудобства для клиентов [обмена]». Было обнаружено, что это закрытие не было результатом какой-либо проблемы обслуживания старого кошелька, а скорее к подозрениям, что горячие кошельки обмена были нарушены несанкционированными лицами, которые по-прежнему оставались неназванными.

На внутреннем расследовании платформа обнаружила, что хищные запасы, которые были украдены, включают в себя ошеломляющие 5996 биткойнов и неуказанную сумму как Monacoin (MONA), так и Bitcoin Cash (BCH). Несмотря на это, было отмечено, что сумма криптоволокнов, украденных, как минимум, составляет 6,7 млрд. Японских иен, или приблизительно 59 млн. Долл. США на момент написания.

Объясняя, почему данные MONA и BCH пока неизвестны, релиз отметил, что он все еще не перезапустил свой внутренний сервер, пытаясь уменьшить ущерб даже на стадии расследования этого дела.

Японский Заиф, основываясь на более подробных деталях, относящихся к хакеру, отметил, что 4,5 млрд. Йены, которые были украдены, были потребительскими фондами, а остальные средства на сумму 2,2 млрд. Иен были принадлежащими компании цифровыми активами ,

Как реагирует фирма? Вы можете спросить.

Ну, Заиф и его материнская компания объяснили, что он уже обсуждался с местными властями, сообщается, что он передал отчет о повреждении в попытке поймать тех, кто стоит за хаком, и обеспечить, чтобы такое событие не повторялось снова.

Мало того, что фирма контактировала с местными властями, но было также объяснено, что Заиф обратился за помощью к Fisco Digital Asset Group, которая предоставит компенсацию в размере 5 млрд. Иен (44 млн. Долл. США) в обмен на то, что компания, зарегистрированная в Джасдаке, приобретет контрольный пакет акций в Заифе, а также выпустила половину директоров биржи и корпоративных аудиторов в явное проявление силы.

Эти два вышеупомянутых шага показывают, что платформа, хотя и относительно неизвестная, мертва, чтобы изменить эту опасную ситуацию, даже если это происходит дорого.

Удивительно, но рынок, похоже, не пострадал от этого взлома, который, очевидно, отличается от аналогичных случаев, когда Bithumb , CoinCheck и CoinRail  теряют большие суммы (десятки, если не сотни миллионов долларов) средств клиентов в течение прошлого год или около того.

Японский FSA остается осторожным

Как сообщает агентство « Эфириум мировые новости» , агентство финансовых услуг Японии, эквивалент американской азиатской страны, «SEC», начал бороться с обменом криптовалютами, независимо от того, могут ли они быть установлены или нет.

Но некоторые считают, что японское сообщество криптовалюта не должно волноваться, поскольку недавно Комиссар FSA показал, что у него нет никаких намерений обуздать развитие, созревание и принятие криптотермий и технологий блокировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *