15.06.2021

BTCP, рухнул после разоблачения

CoinMetrics представляет частный биткойн 

В воскресенье Coin Metrics, команда аналитики крипто-активов с открытым исходным кодом, выпустила изобличающий отчет о Bitcoin Private (BTCP), форке как Bitcoin, так и ZClassic (который сам по себе является форком ZCash). В отчете под названием «Не доверяй, проверяй» в явном поклоне популярной поговорке в сообществе крипто было обнаружено, что проект, который был нарисован как частная версия Биткойн (BTC), потенциально мог создать два миллиона жетонов из воздуха, о которых не упоминалось в официальном документе.

В частности, было 102 «очень больших блока» во время «импорта поставок» BTC в BTCP, что создало «400 неожиданных выходов». В метрике монеты каждый из этих загадочных выходов блоков содержал 50 BTCP за штуку, что означает, что при 102 « очень большие блоки », которые содержали 400 неожиданных выходов, 2040 000 BTCP были ложно отчеканены из воздуха.

Эти токены, как сообщается, были перенаправлены на экранированные адреса (функция в ZCash ), которые впоследствии оставались незамеченными в течение длительного периода времени из-за того, что сайты проводников блоков не обращали внимания на этот поток мошеннических BTCP.

Затем, в период с середины июля до середины августа, человек, стоящий за чеканкой, начал опустошать свои запасы, забирая 300 000 БЦПС из экранированного пула, предположительно массово сбрасывая их. В целом, по оценкам Coin Metrics, человек, вероятно, заработал от 1 до 3 миллионов долларов прибыли.

Вначале сообщество криптографов, у которого всегда была склонность к ненависти к биткойн-форкам, быстро обрушилось с биткойн-частной командой, заявив, что они специально оставили уязвимость. Кое-кто начал критиковать Ретта Крейтона, неоднозначную фигуру в отрасли и предполагаемого сторонника BTCP . Другие, как ведущий Биткойнер Питер Тодд, утверждали, что основатели проекта сделали это. Майк Дудас, основатель The Block, удвоил свою поддержку Биткойна, заявив, что этот разгром лишь подчеркивает тот факт, что BTC является подлинной, а не форком любого рода.

Это мнение было распространено по всей криптосфере, так как известные инсайдеры отрасли взяли на свои страницы в Твиттере, чтобы вызвать проект.

Цепочка будет жесткой

Тем не менее, с тех пор, как появился этот отчет, те, кто стоял за проектом, с тех пор дали длинный ответ путем Среднего опровержения . Ответ, который был опубликован всего час или два назад, раскрывает то, что предположительно произошло, подчеркивая, что команда не виновата в том, что два миллиона BTCP были уничтожены.

Фактически было объяснено, что неосновной разработчик получил доступ участника к GitHub BTCP , что позволило ему / ей пропустить соответствующую строку кода потенциально случайно. Во время разветвления анонимный плохой актер (возможно, разработчик под видом) «использовал эту ошибку», чтобы сгенерировать данную сумму.

Имея это в виду, частная команда Bitcoin решила, что будет выгодно жестко форкнуть свою главную цепочку, удалив из существования все экранированные монеты (только ~ 20 000 из которых являются законными, остальные 1,7-1,8 миллиона были сгенерированы ложно). Решение, которое кодируется в том виде, в котором оно написано, устранит проблему избыточного предложения в цепочке и гарантирует, что злоумышленник не сможет ликвидировать мошеннические токены BTCP.

BTCP Plummets

Несмотря на это, несмотря на быструю реакцию биткойн-частной команды, ущерб уже был нанесен рынкам BTCP. После выхода выставленной части актив резко упал, упав с 2,42 до 1,9 долл. В течение нескольких часов. И даже после публикации ответа BTCP сохранил свою точку опоры около $ 1,95, не сумев подняться выше или ниже с помощью всеобъемлющего рынка криптографии.

На момент написания статьи BTCP стоил 1,96 доллара за штуку, а его 24-часовая производительность составила 17,2% потерь. Интересно, что это движение происходит за счет притока объема, поэтому бурное движение цен, вероятно, продолжит двигаться в ближайшем будущем, особенно, когда эта полемика продолжает разворачиваться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *