12.04.2024

Теряет ли ценность, Bitcoin Cash (BCH), из-за предполагаемых финансовых проблем Bitmain?

Сообщество криптозащитников вздохнуло с облегчением после того, как 23 ноября битвы с биткойн-наличными (BCH), по сообщениям, завершились. Hash Wars, которые официально начались 14-го числа того же месяца, произошли из-за того, что две фракции сообщества МПБ не пришли к единому мнению о том, какое обновление использовать.

Это привело к ожесточенной битве между одним лагерем, возглавляемым Крейгом Райтом (Биткойн С.В.), а другим — Роджером Вером и Джиханом Ву. Два лагеря в конечном итоге обосновались, чтобы раскошелиться на блокчейн BCH.

Г-н Ву является нынешним генеральным директором компании Bitmain, которая специализируется на разработке чипов ASIC для майнинга биткойнов. Компания также управляет двумя крупнейшими пулами майнинга биткойнов: BTC.com и Antpool.

Признаки проблемы на битмейне

Первые признаки проблем в Bitmain начались как раз перед Hash Wars, когда стало известно, что Jihan Wu потерял свое место в качестве исполнительного директора совета директоров компании после перестановок в совете директоров. Сообщается, что Джихуна заменил Чжан Кетуан.

Причина перестановки не была объяснена, но в тот же день 90 000 майнеров были поспешно развернуты в дальнем западном регионе Китая, Синьцзяне, для добычи Bitcoin Cash ABC — нынешнего МПБ.

После окончания Hash Wars стало известно, что финансовые результаты Bitmain за 3 квартал указывают на то, что компания понесла убытки в размере 740 миллионов долларов. Эта сумма исключает расходы на финансирование хэш-войн. Неподтвержденные убытки компании заставили многих предположить, что предстоящее IPO является стратегией выхода для менеджеров Bitmain.

Согласно исследованию группы Bitmex, совместные потери обоих лагерей из-за хэш-войн в МПБ вполне могли бы превысить 10 миллионов долларов. Bitmain также закрыл свой израильский центр разработки Blockchain, ссылаясь на условия рынка криптовалют.

Ожидающий судебный процесс против Bitmain

Вскоре после хэш-войн UnitedCorp  подала иск  против Bitmain, Bitcoin.com, Roger Ver, Kraken Bitcoin Exchange и других, утверждая, что они взломали биткойн-кассовую сеть после хард-форка 15 ноября.

Слухи о том, что Bitmain ликвидирует свой МПБ

Дополнительные слухи, циркулирующие в Crypto Twitter, указывают на то, что Bitmain может ликвидировать свой тайник BCH, чтобы погасить долги поставщиков на общую сумму 600 миллионов долларов. Один такой твит можно найти ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *