04.03.2021

Заместитель министра финансов России, о приемке Petro

До того, как Petro станет международно признанной криптовалютой, еще предстоит пройти долгий путь. На самом деле, похоже, что даже переговоры об оценке возможности такого решения еще не начались.

статье, опубликованной российским новостным порталом «РИА Новости», Россия до сих пор не проводила каких-либо официальных переговоров с Венесуэлой, которые бы указывали на то, что в будущем Petro будет использоваться в качестве широко используемой криптовалюты в международной торговле.

Выступая перед российской прессой, Сергей Сторчак, заместитель министра финансов России, сказал:

«Представители нашей налоговой службы, Центрального банка, остались и ознакомились с криптовалютой, которую они (Венесуэла — ред.) Сейчас внедряют. Но не более того. Что касается расчетов, то такого еще нет ».

Петро: может ли это помочь победить «диктатуру» доллара?

В последние годы Россия и Венесуэла укрепляют свои дипломатические отношения. Согласно сообщению журнала Time, российское правительство могло бы тайно помочь социалистической стране в разработке проекта криптовалюты. 

Однако это не означает, что он согласился принять его в качестве замены традиционных бумажных денег в настоящий момент.

«… Расследование ВРЕМЕНИ обнаружило у Москвы отпечатки пальцев по всему созданию Petro, схемы, которая раскрывает диапазон усилий России по борьбе с санкциями США».

Президент Мадуро активно продвигал использование нефти в качестве децентрализованной альтернативной валюты, которая позволяет осуществлять прямую торговлю между сторонами в обход односторонних санкций, введенных правительством США.

В начале ноября министр нефти Венесуэлы Рафаэль Кеведо отметил, что в 2019 году Венесуэла представит ОПЕК предложение об использовании Petros в качестве единицы измерения для замены зависимости от доллара США (страны, которая не является членом общества). ).

PDVSA@PDVSA

Пока неизвестно, будет ли после этого события одобрение важной группой стран; Тем не менее, стоит отметить, что несколько правительств выразили заинтересованность в том, чтобы порвать с доминированием доллара в качестве базовой валюты в международной торговле.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *