04.03.2021

Биткойн (BTC), Facebook, JPM Coin, Cincinatti и революция платежей

Биткойн, Facebook Coin и JPM Coin могут совместно использовать криптовалюту по умолчанию для передачи значения. И чтобы понять, почему, есть урок крипто-усыновления из утопического прошлого Америки.

Будь то Интернет ценностей, о котором трубит Риппл, или одноранговая электронная наличностьиз биткойн-бумаги Сатоши Накамото, предпосылка, лежащая в основе предположений криптооценки, заключается в том, что деньги со временем будут введены в эпоху цифровых технологий.

Так же, как Netflix делает просмотр того, что вы хотите, когда хотите, так, как это делают аналоговые телевизионные сети, так и iPod, а затем Spotify стали доставлять аналогичные мгновенные удовольствия в сфере музыки, точно так же деньги получат потребители. первый цифровой макияж.

Последняя неделя февраля 2019 года может в ретроспективе обозначить поворотный момент в истории платежей и их революцию

Коммодификация платежей

Это была неделя, в которой отчет аналитика MoffettNathanson Лизы Эллис предсказал возможную коммодитизацию существующих частных платежных систем как прямой результат проникновения крипто.

Судя по сообщениям на заметке клиента, она не упомянула о гигантском шаге к этому, когда монета Facebook появится в ближайшие четыре месяца, полагая, что отчет этой недели в New York Times точен.

Очевидно, что Facebook включит систему криптографических платежей для WhatsApp, и, без сомнения, со временем, для других его свойств. Когда это будущее, в котором Эллис пребывает как «существующая угроза» для сотрудников, ответственных за платежи, таких как Visa, Mastercard и PayPal, определение того, что это «вряд ли произойдет в ближайшее время», на самом деле может оказаться гораздо ближе, чем она ожидает.

Мы не знаем точно, как будет работать монета Facebook, но, вероятно, это будет стабильная монета и, возможно, использующая делегированную систему согласования доказательств кола, или она может пойти по пути, который Telegram использует в своей открытой сети Telegram. (TON) протокол.

Facebook и другие будущие системы распределенной бухгалтерской книги могут вообще отсутствовать в блокчейне.

Они могут использовать так называемые подходы после блокчейна, такие как хэш-граф, в котором виртуальное голосование устанавливает консенсус; прямой ациклический граф, где предыдущая транзакция проверяет последующую; или децентрализованная архитектура ребер в стиле Holochain, где узлы имеют свои собственные цепочки и даже уникальные консенсусные системы

В каком бы направлении ни шел Facebook, он, конечно, зависит лишь от того, что наиболее удобно для потребителя, и, вероятно, от того, что наиболее выгодно в долгосрочной перспективе для компании. Для фразы «выгодно в долгосрочной перспективе» мы можем заменить слово «управляемый».

Две монеты Facebook, чтобы управлять ими всеми?

Facebook будет четко осознавать опасность создания системы, которую конкуренты смогут использовать, хотя, если, как сообщалось, она рассматривает возможность размещения своего криптоактива на биржах, то, возможно, она захочет использовать свою стабильную монету за пределами своей экосистемы, что он может втянуть в свое гравитационное поле остальную часть экономики криптоактивов.

Или, может быть, он создаст свободно плавающую монету вместе со своей предполагаемой стабильной монетой; тот, который вознаградит создателей контента или, возможно, часть ресурсов, предоставленных его клиентам для служебной функции в новой системе верификации Facebook Connect ID на блокчейне?

Хотя некоторые в далеком прошлом могли быть одурачены предполагаемой миссией Facebook делать добро в мире, или в этом отношении миссией Google по предотвращению зла, это все для птиц. Платежная система, созданная Facebook, обязательно ограничит степень ее децентрализации. Тем не менее, если он будет слишком централизованным, он потеряет цель создания децентрализованной архитектуры. Так что, возможно, нам стоит ожидать что-то вроде дома на полпути от Facebook.

Однако, несмотря на то, что не было намерения какой-либо системы появиться из Facebook, она фактически может стать необходимым промежуточным постом на пути к «свободным деньгам», введя массы в криптографию — введение, от которого не будет никакого пути назад.

Биткойн — резервная валюта коммодитизации

Но где вписывается биткойн? Ну, вот когда приходит тезис Эллиса о коммодитизации.

Эллис считает, что гораздо менее вероятно, что сотрудники, ответственные за платежи, будут лишены посреднических услуг. Вместо этого она ожидает коммодитизации, но если эти сотрудники используют технологию блокчейна, они могут защищать и продвигать свои позиции (у нее есть рекомендации по покупке Visa, Mastercard и PayPal).

«Криптовалютные системы (например, Биткойн, Ethereum, Ripple) потенциально разрушительны для частных платежных систем. Их основные конструктивные характеристики, нацеленные на предоставление «свободы денег», прямо противоположны характеристикам большинства традиционных частных платежных систем », — говорит Эллис, но как мы можем ожидать, что это закончится?

Коммодификация платежей означает, что различия в характеристиках между предложениями на рынке исчезают, а конкуренция сводится только к цене. Коммодификация платежей в эпоху криптозащиты подразумевает сокращение всех поставщиков услуг на предоставление более дешевого и эффективного протокола.

Ориентированные на компанию монеты повторяют ошибки Web 1.0?

В быстро меняющемся мире, где у нас может быть масса частных денежных форм — от Facebook до JPM Coin, от BTC до XRP, от розничной торговли до оптовой торговли, какой из них, вероятно, будет наиболее полезным и, следовательно, наиболее распространенным?

Это, безусловно, будет тот, кто разбил землю таким образом, что он может говорить со всеми другими, а не тот, кто пытается определить свою собственную вселенную.

В некотором смысле, мы были здесь раньше. В начале Интернета в 1980-х годах у нас были миры, окруженные стеной, любезно подобные Compuserve и AOL, в которых каждый пытался создать свой собственный уголок интернета, в который пользователи должны были платить, чтобы играть, но поскольку ничего более полезного для непрофессионала, это вроде как работало немного (не каламбур).

Но затем появился веб-браузер Netscape, чтобы разобраться с протоколами общедоступного Интернета, так что простые смертные не должны были знать, что означают или делают протокол управления передачей, интернет-протокол и протокол передачи гипертекста.

Compuserve и остальные стали излишними.

Возвращаясь к миру передачи стоимости, сегодня можно представить себе онлайн-вселенную, в которой взаимодействие между Facebook Coin, JPM Coin, TON, Amazon Coin (да, Безос может пожелать, чтобы его параметры передачи стоимости были открыты) и т. Д. Не было пустым. становится доступным только через фиатные входы и выходы, а через Интернет — конечную резервную валюту, биткойны.

Это не означает, что Fiat и его платежные рельсы, включая шаги к не криптографическому «омниканалу», объединяющему офлайн-точки продаж и онлайн, как пытается сделать PayPal, исчезнут, в первую очередь потому, что национальные государства не исчезнут. ,

Платежи гонка вооружений на нас

Платежная система Facebook, вероятно, будет наиболее успешной, по крайней мере на начальном этапе, в тех частях мира, где преобладание нынешних доминирующих платежных сетей не так легко доступно для больших групп населения, что растущая потребность перемещать ценность. Но это не остановится там, с точки зрения принятия или регионального присутствия.

Крипто платежи также имеют смысл на развитых рынках. Зачем переносить стоимость в неукоснительной среде, когда вы можете достичь тех же результатов быстрее и намного дешевле с помощью криптографии, будь то Facebook Coin для потребителей или JPM Coin для корпораций? Джинн не будет перезагружен.

Предполагая, что Facebook делает успешные платежи, что, вероятно, означает его доминирующее позиционирование в социальной сети, тогда он вызовет гонку вооружений в платежах, если это еще не сделано. И следует отметить, что Facebook играет догонять Азию, когда дело доходит до мобильных платежей

Реальность нового платежного ландшафта наступает в крупных банках Facebook (некоторые банки до сих пор не осознают, что они являются конкурентами Facebook) и в крупных технологических конкурентах. Привязка кредитной карты между Goldman Sachs и Apple является в некотором отношении признанием этого, хотя пока нет никаких признаков крипто-угла.

Хватка денег от JPM Coin: непокрытая и ориентированная на розничную продажу?

Конечно, существует опасность того, что монеты из крупных технологий или более уместно крупных банков на самом деле станут препятствием для «реального» внедрения крипто, а не промежуточным пунктом на пути к лучшему месту.

Энтони «помпезность» Помплиано, соучредитель Morgan Creek Digital, озвучивающий в своем подкасте Off The Chain, сказал то же самое, рассуждая о последствиях рождения JPM Coin.

Он предвидит будущее, которое ему безразлично, в котором JPM Coin поворачивается от оптового к розничному.

Как ранее сообщал EWN, исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон уже намекнул, что монета может быть открыта для открытой торговли.

По словам Помплиано, как только JPM Coin получит широкое распространение как в институциональных, так и в розничных доменах, JPMorgan Chase забудет о привязке к доллару и просто начнет выпускать монеты без каких-либо ограничений.

Для тех, кто пришел к криптозащите в поисках решения проблемы девальвации фиатных долгов, JPM Coin возвращает нас туда, где мы начали. Помпа выдает предупреждение: «Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы этого не произошло. Правительство США уже довольно агрессивно допрашивается по поводу решений в области денежно-кредитной политики, поэтому представьте, стоит ли нам доверять банку с Уолл-стрит, которому ранее было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления ».

Однако, даже если бы такой сценарий осуществился, стоит ли его опасаться, как воображает Помплиано?

Разве это не поддержит сценарий использования в качестве хранилища ценности для крипто-майнинга, такого как биткойны, их дедушка? Могут быть еще более веские аргументы в пользу того, что это повысит притязания Биткойна на то, чтобы стать резервной валютой цифрового века.

Соучредитель Apple Стив Возняк может согласиться с этим последним пунктом. Говоря с Bloomberg на прошлой неделе, хотя он не определился с тем, станет ли биткойн мировой валютой, он надеется, что это произойдет, но он считает, что так и должно быть, заявляя, что его создание далеко от уничтожения стоимости, что провозглашает «массовое создание стоимости».

Как частные деньги могут выиграть на этот раз — от магазина времени до блокчейна

Будучи изучателем экономической истории, я был очарован экспериментами анархиста-свободного маркетолога Джозии Уоррена в США в девятнадцатом веке и его основанием магазина времени Цинцинатти в 1827 году.

Исходя из трудовой теории стоимости, изложенной классическими политическими экономистами, такими как Адам Смит, время, потраченное на изготовление или приобретение продукта или услуги, определило его ценность. «Трудовая записка» Уоррена, выраженная во времени, необходимом для производства товара, была средством обмена в его временных магазинах.

Эксперимент по-своему увенчался успехом, со временем магазины самых популярных магазинов их дня в Цинцинатти.

Уоррен продолжал создавать сообщества, основанные на его идеях об обмене рабочей силой, подходящим образом названные «Утопия» и «Modern Times» (позже переименованный в «Брентвуд»), но не сумел переделать американскую экономику в образе своего нового порядка этического взаимного влияния, где никто не мог эксплуатировать труд другого.

Была одна очевидная проблема с трудовыми записками — не весь труд имел равную ценность, и утопические сообщества не были изолированы от неутопического внешнего мира. Чтобы решить эту проблему, человек может опубликовать свои собственные показатели, стандартом измерения является кукуруза.

Как объясняется в вики: «Хотя это восходит к 1827 и 1830 годам,« Магазин времени Цинциннати »Джозии Уорнера, который продавал товары в единицах часов работы под названием« трудовые заметки », напоминавшие бумажные деньги, был« [p] erhaps ». … Предвестник всех будущих « локальных биржевых торговых систем и даже предшественник современной  криптовалюты» .

Еще одной более насущной проблемой было время и как распространить информацию об успехе магазинов? Не было никакого способа добиться необходимого распространения в масштабе, необходимом, чтобы конкурировать с ростом промышленного капитализма, который вошел в гипер-драйв после гражданской войны в США. Проходили времена, когда свободно объединяющиеся отдельные землевладельцы могли существовать и процветать благодаря своим трудам.

В современной экономике, характеризующейся мгновенными коммуникациями один-ко-многим, и где появление технологии блокчейна означает, что негосударственные цифровые денежные формы можно проверять и доверять с математической уверенностью наиболее эффективно (в настоящее время) в добываемых системах, чтобы удовлетворить весь рынок Участники, такая денежная сеть может процветать и распространяться за счет ее потребительской стоимости в качестве обменной стоимости.

Без государственного запрета, хотя даже это было бы сомнительной эффективностью, учитывая невозможность отключения интернета, если только после наступления антиутопической пост-апокалиптической ядерной зимы прямой ход биткойнов или конкурирующий крипто-актив не может быть остановлен. Facebook и JPMorgan Chase, начав вечеринку, могут оказаться маловероятными акушерками

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *