18.05.2022

Цифровой золотой тезис, биткойн (BTC) недооценен, и должен стоить 10000 долларов

Биткойн, вероятно, «сильно недооценен», утверждает аналитик

PlanB, ведущий криптовалютный исследователь в Твиттере, у которого есть ручка «100 триллионов долларов США» (вероятно, ссылаясь на его / ее долгосрочный прогноз рыночной капитализации Биткойна), недавно взял на свой канал, чтобы утверждать, что в настоящее время BTC может быть «МАССИВНО недооценен».

Ссылаясь на комментарий относительно основополагающего положения Биткойна о статусе / значении от Сатоши Накамото, самого крестного отца-криптоза, PlanB отметил, что BTC похож на металл, «столь же дефицитный, как золото», но в отличие от физических драгоценных металлов, он может передаваться / транспортироваться через цифровой канал связи безопасным, децентрализованным, неизменным, устойчивым к цензуре и эффективным образом.

planɃ@100trillionUSD

#bitcoin could be MASSIVELY undervalued
Satoshi: BTC is like a «metal as scarce as gold + can be transported over a communications channel»
Scarce metals (gold, silver, palladium, platinum) can be valued on stock-to-flow ratio. BTC: now 3X undervalued, after 2020halving 10-100X

302

Рассматривая традиционные модели оценки дефицитных металлов (золото, серебро, палладий, платина), такие как отношение запасов к потоку, PlanB отметил, что BTC в настоящее время оценивается на уровне одной трети от его справедливой стоимости, что означает, что в настоящее время его цена должна быть около 10 400 долларов США за штуку. И после того, как в 2020 году сократится вдвое, явное благоприятное событие в глазах большинства криптотрейдеров, BTC будет недооценен в десять-сто раз.

В подтверждение своего прогноза исследователь продолжил наметить соотношение запасов к потоку для тех, кто не в курсе, объяснив, что запас превышает наземные запасы, а поток — это годовая добыча рассматриваемого товара. В настоящее время запасы золота, которое Биткойн наиболее удачно сравнивает с четырьмя вышеупомянутыми металлами, имеют запас в 57 единиц, а это означает, что производителям по текущим ставкам потребуется 57 лет, чтобы воспроизвести текущее предложение всего золота над землей.

Так как отношение запасов к потоку BTC должно увеличиться с 25 до приблизительно 55 (удвоиться от 25 плюс постоянно увеличивающееся предложение) после следующего сокращения в два раза, PlanB казался непреклонным, что если традиционные метрики верны этому активу, сдвигающему парадигму, криптовалюта будет резко недооценен при его текущей оценке в 3400 долларов. Фактически, исследователь отметил, что если Биткойн будет справедливо оценен после его сокращения вдвое, он будет оценен где-то между 34 000 и 340 000 долларов.

Цена в 333 000 долларов США BTC

Интересно, что верхний предел этого прогноза является ценовой точкой, о которой ранее упоминали ряд ведущих инвесторов. Согласно предыдущим сообщениям из Ethereum World News , Бобби Ли, соучредитель BTCC и брат Чарли Ли, отметил в Твиттере, что, если история повторится, BTC упадет до 2500 долларов, прежде чем ввести затишье, которое продлится до конца 2020 года. , К тому времени, спустя всего несколько месяцев после того, как следующий блок биткоинов сократился вдвое, Ли отметил, что рынок криптовалют начнет свое очередное ралли. Он разработал:

[Следующий ралли] достигнет максимума в декабре 2021 года в 333 000 долларов, а затем снова упадет до 41 000 долларов в январе 2023 года. Что-то подобное?

В то время как Ли не упомянул вдвое больше в вышеупомянутом твите, он открыто хвалил событие (и статус Биткойна как цифрового золота ) ранее.

Филб Филб, другой ведущий инсайдер отрасли, повторил анализ Ли, отметив, что BTC может опуститься от 2500 до 3100 долларов, а затем вырвался из своей пятизначной ячейки, чтобы в итоге достичь 333 000 долларов за штуку. В твиттере, когда Филб компилировал исторические циклы роста Интернета, кривая освоения Биткойна, помимо других факторов, обрисовала в общих чертах, почему этот призыв имеет смысл с фундаментальной точки зрения.

Цифровой Золотой Аргумент

Призыв PlanB, касающийся BTC для драгоценных металлов, происходит, когда массовые энтузиасты криптовалюты начинают осознавать потенциал Биткойна как цифрового хранилища стоимости. Например, Макс Кайзер, выступающий против истеблишмента, недавно заявил, что после личного ознакомления с техническим документом Биткойна и обсуждения с киберпанками он был уверен, что BTC — это больше «одноранговое золото», чем цифровые деньги. Он добавил, что флагманская криптовалюта по своей сути является децентрализованным хранилищем ценностей, для которого не требуются третьи стороны для транзакций или проверки, даже если он говорит, что те, кто считает иначе, должны бороться с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.