15.05.2021

Директор Ripple, и директор SWIFT, встретятся в Париже, с личными дебатами

После долгого ожидания энтузиасты крипто, и особенно те, кто связан с армией XRP, смогли стать свидетелями дебатов между генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом и генеральным директором SWIFT Готфридом Лейббрандтом. Представители двух конкурирующих компаний приняли участие в панели «Давайте отправим деньги» в рамках одного из мероприятий парижского FinTech Forum 2019 .

На этом мероприятии участники обсудили будущее трансграничных платежей. Обе компании пытаются решить эту проблему, используя разные методы, и хотя SWIFT концентрирует большинство клиентов в мире, Ripple увеличивает свою долю пользователей с головокружительной скоростью.

Кто будет королем трансграничных платежей?

Генеральный директор Swift ответил на вопрос о том, как они будут играть важную роль в будущих транзакциях, сосредоточившись в первую очередь на большом количестве клиентов, уже подключенных к сети. Он также упомянул, что они работают над решением проблемы медленных транзакций благодаря программе SWIFT GPI, с которой они рассчитывают совершать транзакции в рекордно короткие сроки:

«У нас есть 10 000 банков в сети, и это, я думаю, устойчивая система, банковское обслуживание корреспондентов, и другая причина в том, что [мы] внедряем инновации как сумасшедшие… Большое нововведение, которое мы представили три года назад, называется GPI, Global Payments. Инновации, которые действительно переносят корреспондентские банки в 21-й век… 
Я был в Китае неделей раньше, и китайские банки сказали мне: «Каждый платеж, который мы сейчас отправляем в США, происходит в течение нескольких минут; Итак, хорошо, что у вас есть отслеживание, но теперь трансграничные платежи действительно улучшились. То же самое для корпораций: теперь вы можете отслеживать это и т. Д.
Итак, теперь у нас есть более половины платежей по всему миру на этой новой платформе … Мы зарегистрировали более 400 банков, все из 60 лучших находятся там, и мы рассчитываем на общее принятие через полтора года, и тогда вся корреспондентская банковская деятельность будет на этой новой платформе … и с этим вы получите все преимущества существующей модели ».

Брэд Гарлингхаус, со своей стороны, упомянул о роли, которую будет играть «Интернет ценностей» в ближайшем будущем, и о том, как Ripple станет основным игроком, когда IoV проникнет в мир финансов.

«Ripple много говорит о том, как выглядят платежи не только сегодня, но и через 10–20 лет, и когда вы думаете об этом, мы говорим об Интернете ценности: как мы ценим то, как движется информация сегодня. 
Я думаю, что динамика между Ripple и SWIFT не отличается от динамики между Amazon в 1997–1998 годах и Walmart… Ripple думает об Интернете ценности: действительно демократизировать платежи, значительно сократить расходы, значительно увеличить скорость… Мы действительно думаем так же как мы представили новые технологии, такие как TCP / IP и HTTP, которые стали Интернетом информации. 
Я думаю, что будущее, которое мы видим, безусловно, является одной из многих сетей, интероперабельных сетей, снижающих трение платежей почти до нуля, и я думаю, что мы увидим много инноваций помимо Ripple ».

SWIFT объясняет, почему они не поклонники Ripple и XRP

Решение SWIFT отказаться от технологии Ripple также обсуждалось в ходе дебатов. Когда Шульце спросил Лейббрандта, почему бы не вести дела напрямую с Рипплом, он ответил:

«У нас была долгая дискуссия о блокчейне и API… Блокчейн, мы думаем, выйдет дальше. Мы запустили большое Proof-of-Concept с блокчейном, несколько Proof-of-Concept, я должен сказать, один из них, чтобы положить его в примирение между банками, Nostro vostro. В этом участвовало 40 банков. Это была самая крупная реализация HyperLedger за пределами IBM… Но когда мы оценивали ее с банками, они сказали: «Это работает как доказательство концепции, но нам не ясно, что это намного лучше, чем то, что мы сегодня дали стоимость миграции. Мы находим, что для них гораздо проще интегрироваться с API и тем, что мы сейчас предлагаем с GPI, чем с блокчейном ».

Он также отметил, что за исключением небольшого меньшинства, банки не желают использовать XRP из-за высокой волатильности криптовалют.

Со своей стороны, Брэд Гарлингхаус опроверг эти заявления, упомянув, что они несут бремя дезинформации. Гарлингхаус сказал, что независимо от того, насколько нестабильным может быть токен, почти мгновенное время, необходимое для завершения транзакции, снижает риск до еще более низкой маржи, чем у традиционных фиатных транзакций:

«SWIFT сегодня — это система обмена сообщениями в одном направлении. На самом деле это не поставщик ликвидности … Когда мы думаем о ценном Интернете, это смесь двухсторонних систем обмена сообщениями … в сочетании с ликвидностью в реальном времени … Я слышу, как люди говорят о волатильности, и я чувствую, что они распространяют дезинформацию … Если вы берете актив с низкой волатильностью [fiat], умноженный на большую длительность, по сравнению с активом с высокой волатильностью [crypto] в течение очень короткого промежутка времени, то оказывается, что математически в транзакции XRP меньше риска, чем в транзакции fiat. »

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *