18.05.2022

Иран запускает, стабильную золотую монету

Иран полон решимости найти способ процветать на фоне односторонних санкций, введенных правительством США, и политическая команда президента персидской страны Хасана Рохани полагается на использование технологий блокчейна в качестве средства противодействия влиянию США в мир международных финансов.

Чтобы обеспечить надлежащее функционирование стабильной монеты как валюты, иранское правительство и Кукнос заключили альянсы с 4 банками: Меллат, Мелли Иран, Пасаргад и Парсиан Банк.30 января иранское правительство представило криптовалюту с золотым покрытием. Суверенная стабильная монета называется PayMon (соглашение на персидском языке) и была разработана и разработана иранской компанией Kuknos , специализирующейся на токенизации различных типов активов.

Аналогичным образом, ожидается, что в систему будет включена иранская биржа Fara Bourse, которая будет включать торговые возможности этой криптовалюты.

Иран: использование блокчейна для победы в геополитической битве

Решение Ирана принимается через несколько дней после того, как страна объявила о разработке первого проекта нормативных актов по использованию, распространению и обмену криптовалютами и технологиями блокчейна.

Иран запускает, стабильную золотую монетуКроме того, эта первая стабильная монета похожа на предысторию более амбициозного проекта, в котором Иран надеется разработать и внедрить свободный оборот криптовалюты, поддерживаемой фиатами, которая могла бы использоваться обычными гражданами и банками в финансовых операциях.

Суверенный криптовалютный проект набрал силу после того, как Соединенные Штаты в одностороннем порядке решили сохранить экономические санкции против страны, оказывая давление на систему SWIFT, чтобы вывести иранские банки с ее платформы. Это решение оказало глубокое влияние на качество жизни иранцев, ограничив их ежедневные банковские операции.

Однако ожидается, что в ближайшие дни иранские СМИ прокомментируют влияние этой меры на иранское население.

Как сообщает наш партнерский сайт Crypto Crimson , Иран уже ведет переговоры с основными европейскими экономиками в поисках поддержки, с тем чтобы они могли использовать суверенные криптовалюты в качестве альтернативы системе SWIFT для обработки международных транзакций с этой страной,

Мохаммад-Реза Модуди пояснил, что крупнейшие европейские экономики заинтересованы в предложении Ирана:

«Представители из Швейцарии, Южной Африки, Франции, Англии, России, Австрии, Германии и Боснии посетили Иран, чтобы провести соответствующие переговоры по этому вопросу»,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.