24.09.2021

Jamie Dimon Hints, может открыть торговлю монетами, JPM

JPM Coin — Джейми Даймон, возможно, только что перевернул текущее повествование о JPM Coin.

Выступая в день инвестора, впервые опубликованный CNBC и опубликованный 26 февраля, генеральный директор JP Morgan Chase намекнул, что стабильная монета компании, находящаяся в стадии разработки, может однажды найти свой путь для торговли на открытом рынке. Во время вопроса и ответа Димон уточнил:

«JP Morgan Coin может быть внутренним, может быть коммерческим, может однажды стать потребителем»

В то время как комментарии Димона в целом говорят о работе, которая ведется, и на официальном сайте сообщается, что в настоящее время нет планов по предоставлению доступа напрямую отдельным лицам, это открывает возможность для JPM Coin превратиться в нечто большее, чем внутренний процессор платежей. С момента анонса монеты две недели назад, JPM Coin вызвала бурную дискуссию о том, что представляет собой «криптовалюта» по сравнению с цифровым активом или инструментом цифровых платежей.

Для большинства оказалось, что новый продукт JP Morgan попадет в категорию последних, представляя собой скорее внутренний протокол блокчейна, чем валюту полного удара. Хотя между ними есть некоторые сходства, такие как объявление о привязке цены к доллару США (т. Е. О превращении JPMC в стабильную монету), доминирующая отрасль была вне криптовалюты.

Тем не менее, большинство аналитиков отметили, что независимо от статуса JPM Coin как криптовалюты, шаг банка по разработке внутреннего протокола цепочки блоков является прямым вызовом для Ripple, а некоторые даже заходят так далеко, что называют его « пощечиной ». Ripple, основанная на блокчейне стартап и материнская компания с валютой XRP, стала основой для разработки продуктов, предназначенных для улучшения банковских и трансграничных транзакций. С появлением JPM Coin кажется, что по крайней мере один банк на Уолл-стрит будет стремиться улучшить клиентские транзакции, а не использовать установленный протокол Ripple.

Теперь, когда Даймон недавно намекал на JPM Coin, превращающуюся в торгуемую валюту, возможно, что цифровой актив — это больше, чем просто блокчейн-инструмент. Подробная информация о проекте все еще довольно скудна — например, запланированная дата его выпуска — но уже он начинает превращаться в проект, который больше, чем предполагалось в первоначальном объявлении.

Несмотря на трудности, стоящие перед Ripple, индустрия в целом выиграет от внедрения цифровых активов и криптовалют крупными банковскими учреждениями. JPM Coin, возможно, никогда не превратится в основанный на блокчейне внутренний платежный процессор, маскирующийся под стабильную монету, но это приводит к тому, что как банки, так и разработчики рассуждают об этой идее.

С появлением слухов о том, что Facebook разработал стабильную монету для своего сервиса обмена сообщениями WhatsApp, 2019 год уже начинает казаться ключевым годом для криптовалюты с точки зрения принятия в отрасли и расширения целей развития. Буквально на прошлой неделе соучредитель Reddit Алексис Оганян объяснил, что продолжающийся медвежий рынок криптовалюты привел к привлечению преданных разработчиков, в том числе некоторых «самых умных людей» в области технологий, которые больше озабочены движением инноваций, чем ежедневными ценовыми движениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *