19.05.2022

Маврикий, выдаст лицензии, на депозитарное обслуживание, цифровых активов

Комиссия по финансовым услугам ( ФТС ) Маврикия объявила, что начнет выдавать лицензии на услуги хранителя цифровых активов в стране с 1 марта этого года. Это происходит после признания цифровых активов в качестве класса активов для инвестиций в стране в сентябре прошлого года. В конце ноября ФСБ также выпустил консультативный документ, в котором запрашивались отзывы заинтересованных сторон и общественности о предлагаемой нормативной базе для вышеупомянутых кастодиальных услуг.

Этот шаг со стороны FSC в сочетании с созданием Маврикийского международного финансового центра (МФК Маврикия) в качестве FinTech позиционирует страну как первую юрисдикцию в мире, которая предлагает регулируемую среду для хранения цифровых активов.

Премьер-министр Республики Маврикий Достопочтенный Правинд Кумар Джагнаут объяснил, как его правительство проложит путь к цифровой экономике.

Совершая революцию в глобальной экосистеме FinTech с помощью этой нормативно-правовой базы для хранения цифровых активов, мое правительство вновь подтверждает свою приверженность ускорению перехода страны к эпохе экономического роста с использованием цифровых технологий.

Как африканская страна, мы рассчитываем на дальнейшее развитие инноваций и обеспечение большего процветания в регионе.

Председатель FSC, доктор Ренганаден Падаячи, также добавил, что у Маврикия есть ключевые возможности для использования цифровых активов. Маврикий отличает себя от других стран в большем африканском регионе, постоянно охватывая быстрые изменения в финансовом и инвестиционном секторах.

Полная поддержка Банка Маврикия (Центральный Банк Маврикия) 

Банк Маврикия через своего управляющего г-на Яндрадада Гуголье добавил, что в стране приветствуются инновации в секторе финансовых услуг.

Банк Маврикия поддерживает инновации в секторе финансовых услуг. Банкам, в зависимости от их склонности к риску, рекомендуется развивать деловые отношения с игроками в сегменте цифровых активов.

О Комиссии по финансовым услугам Маврикия

FSC был создан в 2001 году и выполняет функции регулятора страны для сектора небанковских финансовых услуг. Его главная цель — сделать Маврикий надежным и конкурентоспособным центром финансовых услуг.

За прошедшие годы Маврикий превратился в самый быстрорастущий финансовый центр в Африке и третий по темпам роста в мире. FSC понял, что цифровые активы представляют собой желаемый класс активов, который может предоставить плодотворные возможности со временем.

Что вы думаете о том, что Маврикий объявил, что он начнет выдавать лицензии на кастодиальные услуги? Является ли это шагом в правильном направлении для финансового центра Африки? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже. 

Отказ от ответственности:  эта статья не предназначена, чтобы дать финансовый совет. Любое дополнительное мнение здесь является исключительно авторским и не отражает мнение Ethereum World News или любых других его авторов. Пожалуйста, проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в любую из многочисленных доступных криптовалют. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.