14.05.2021

Соучредитель Yahoo, Джерри Янг, говорит, что блокчейн, естественная технология для банков

Джерри Янг, тайваньско-американский соучредитель Yahoo, говорит, что, несмотря на крипто-ажиотаж, еще не воплотившийся в реальность, блокчейн и финансы естественны, согласно комментариям, впервые опубликованным  Finews Asia.

Ян выступал на форуме Nikkei Innovation Asia Forum, проходившем в Сингапуре в четверг, где он принял участие в дискуссии под названием « Растущие потоки инноваций в Азии» .

Но прежде чем блокчейн сможет обеспечить необходимую тягу к внедрению, как это ни парадоксально, учитывая, что технология дала толчок слову «ненадежный», Ян говорит, что в первую очередь необходимо создать доверие.

Хотя в заявленных замечаниях он не объяснил явно, кому нужно доверять, учитывая его наблюдения на предыдущей сессии на той же конференции, в которой он изложил то, что он считает трехсторонним столкновением между Китаем и США в взаимосвязанные сферы геополитической гегемонии, торговли и технологий — по-видимому, необходимо установить доверие не только с отдельными потребителями или внутри и между корпорациями, но и между государствами.

«Блокчейн — это естественная технология для банков и трейдинга. Если вы посмотрите на американские учреждения и банки, то вид инфраструктуры, которая развивается, имеет долгосрочные последствия. Для успеха технологии возникает вопрос: может ли быть построено доверие? Это может открыть огромное количество дверей », — предсказал Ян.

Очевидно, что отправной точкой для этого доверия должно быть на уровне отдельных корпораций, но, как свидетельствует множество консорциумов, совместимость и общеотраслевые стандарты означает, что развитие в изоляции в конечном итоге должно вылиться в сотрудничество между конкурентами. Такие отношения требуют доверия старомодного типа, вероятно, подкрепленного финансовыми стимулами и сдерживающими факторами.

Когда доверие рушится

Подумайте о прошедших днях, когда Эрик Шмидт из Google сидел за советом Apple, радостно впитывая планы только для iPhone, чтобы Google работал над операционной системой для аналогичного, пока еще не построенного на базе сенсорного экрана устройства. Вот почему Стив Джобс назвал Android «украденным продуктом», и доверие между двумя техническими гигантами рухнуло.

Шмидт вступил в правление Apple в 2016 году, за год до выпуска iPhone, и Apple, вероятно, все еще глубоко сожалеет о назначении.

Справедливо сказать, что одним из препятствий на пути к тому, что крупные банки были вовлечены в реализацию в качестве рабочих продуктов, являются трудности согласования методов и стандартов между конкурентами с разной унаследованной инфраструктурой и уровнями технологического мастерства.

Оставаясь с темой доверия, Ян добавил: «Для успешной реализации приложений необходимо сначала создать доверие».

Однако, как только проблема доверия будет преодолена — проблема, которая перерастет в смесь уверенности в технологии и доверия к способности конкурентов и государств сотрудничать для взаимной выгоды, тогда технология начнет развиваться.

«С доверием будут реализованы огромные возможности для массового внедрения блокчейна», — заключает Ян.

Геополитика, торговля, технологии… и блокчейн

Выступая на более ранней сессии, Ян сказал, что видел как позитивные, так и негативные последствия конкурентного соперничества между США и Китаем, драка, которую он не видит, скоро заканчивается.

«Он продолжает быть ускорителем, как для большего блага, так и для большего разделения. Должна быть какая-то взаимная уверенность и доверие, которое, похоже, ухудшается ».

Непреднамеренное последствие борьбы, которую администрация Трампа выбрала с Китаем, заключается в том, что она будет стимулировать Коммунистическую партию Китая к тому, чтобы удвоить стремление к лидерству в сфере технологий.

Несмотря на то, что Ян сформулировал свои комментарии в контексте финансовой индустрии США, Китай определил блокчейн как одну из ключевых технологий в своем плане Четвертой промышленной революции, применение которого выходит за рамки только банков и трейдинга. Действительно, Китай, похоже, рассматривает эти отрасли как наименее важные отрасли, хотя его крупные технологические компании имеют преимущество в таких областях, как мобильные платежи.

Блокчейн — одна из технологий, которую Китай, вероятно, наиболее уверен в лидерстве над США, равно как и области искусственного интеллекта, Интернета вещей и умных городов.

Короче говоря, можно утверждать, что у Китая нет такой же проблемы с «доверием», как у Запада в отношении принятия блокчейна, потому что он может направить экономику сверху (до определенного уровня), навязывая стандарты для отраслей, если так пожелает.

Конечно, некоторые из этих новых стандартов могут помешать развитию распределенной бухгалтерской книги, но это ошибочное понимание западными людьми. Китай запретил обмены и ICO не потому, что хочет убить блокчейн. Напротив, он хочет получить полный контроль над спектром, чтобы стимулировать развитие ради экономической выгоды, а не расширения прав и возможностей индивидуума.

Естественное соответствие с финансами

Что касается естественного соответствия с миром финансов, то становится все более вероятным, что наиболее успешные финансовые приложения будут первоначально в сборе средств и торговле ценными бумагами, а не в сокращении расходов в бэк-офисе, что делает технологию настолько привлекательной для банков и других финансовых посредников.

Потребительские платежи также, вероятно, пока что отстают от принятия по хорошо отрепетированным причинам.

В указании направления движения ряд высококачественных предложений маркеров безопасности (STO) начинают попадать на столы аналитиков, включая этого автора. Подробнее об этом в следующих новостях Ethereum World News.

Другая история успеха, за исключением вопросов безопасности, — это, конечно, централизованные биржи для торговли крипто.

С тех пор, как он покинул Yahoo в 2012 году, Ян вкладывает свои деньги в свои руки, создавая AME Cloud Ventures.

Венчурная фирма Янга является инвестором в Blockstream. Высокая цель блокчейн-компании — «решить проблемы, которые подрывают доверие к сегодняшним финансовым системам».

Другие участники портфеля включают Ripple Labs, инфраструктурно-ориентированный BlockCypher и платежный процессор BitPay.

Ян является «сторонником» биткойнов, хотя, как и другие, он думает, что ему нужно пройти путь, прежде чем взломать средства платежа. Еще в 2017 году он сказал :

«Биткойн как цифровая валюта еще не совсем там. Люди не используют его для совершения сделок. Люди используют его как объект инвестиций. Я лично верю в то, что цифровая валюта может играть роль в нашем обществе. Особенно в не только переднем конце выполнения транзакций, но также и во внутреннем конце создания намного более эффективной системы и намного более поддающейся проверке системы ».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *