15.05.2021

Уолл-стрит в Давосе, хочет блокчейн, а не биткойны и крипто

Участники Давоса, влюбленные в блокчейн, а не биткойн-рассказ

Биткойн стал широко известным еще до того, как появился блокчейн — в этом нет никаких сомнений. Тем не менее, участники Уолл-стрит на недавнем ежегодном мероприятии Всемирного экономического форума в Давосе придерживались сценария «цепочка блоков, а не крипто», хвалившего цифровые активы, пока демонстрировали технологию, которая была побочным продуктом распространения криптовалют. Как сказал ведущий крипто-журналист и аналитик Джозеф Янг, это все равно, что сказать, что «самолеты уйдут в ноль, а у двигателей есть потенциал».

В то время как эти институциональные представители, многие из которых имели интересы в традиционном финансовом мире, сталкивались с резкими реакциями крипто-критики, часто ревностными несгибаемыми, эти критики, которые исторически не спешили принимать новые технологии, были непреклонны в своих убеждениях.

Но кто что говорит? И что именно они говорят?

Генеральный директор PayPal: немногие ритейлеры принимают любую криптографию

Выступая в сегменте Squawk Box CNBC, генеральный директор Силиконовой долины дорогой Paypal Дэн Шульман выразил скептицизм по отношению к криптовалютам, но оптимизм по отношению к технологиям блокчейна (что удивительно).

Squawk Box
@SquawkCNBC

. @PayPal CEO Dan Schulman on Bitcoin: «We’re not seeing many retailers at all accept any of the cryptocurrencies.»

18

Шульман отметил, что криптография — это «скорее система вознаграждений за реализацию блокчейна», нежели сама по себе валюта или система накопления стоимости (SoV). Руководитель PayPal добавил, что он видел, что скудные ритейлеры принимают эту форму обмена, даже если инфраструктура укрепилась.

Интересно, что недавно компания провела внутреннее тестирование системы криптоактивов, которая позволяет сотрудникам зарабатывать токены для «опыта». Недавно PayPal также начал принимать снятие средств с Coinbase через свой сервис. Только эти два случая не указывают на то, что PayPal настроен на криптовалюты, хотя, это точно.

Однако есть еще несколько причин для оптимизма. В частности, Шульман более оптимистичен (но все еще скептичен) к криптовалютам, чем бывший глава PayPal C-suite Билл Харрис, который позорно считал Биткойн «величайшим мошенничеством в истории» в 2018 году. Харрис даже шутил, что криптовалюты являются культовыми. вероятно, затрагивающий религиозный пыл, который благословляет передовых защитников этой отрасли.

Английский экономист: Crypto Fail Основные финансовые тесты 

В более удручающем свете Хув Ван Стеенис, старший советник Марка Карни (действующий управляющий Банка Англии), заявил агентству Bloomberg, что криптовалюты даже не на его радаре, несмотря на то, что он в настоящее время составляет отчет о будущее финансов.

Ван Стеенис, бывший сотрудник Morgan Stanley, отметил, что активы, основанные на блокчейне, «не проходят» элементарные тесты, через которые проходят финансовые сервисы, объясняя, что криптовалюты являются медленными, нежизнеспособными, как SOV, и не работают как среда для транзакций значение.

Блокчейн Инвестор Скептик О Крипто

В том же духе комментария Шульмана Джефф Шумахер, основатель BCG Digital Ventures, сказал зрителям CNBC на пресс-конференции в Давосе, что он считает, что BTC может упасть до нуля. Шумахер, который сам является техническим инвестором, добавил, что он считает, что технологии блокчейна имеют ценность, но отметил, что такие инновации не должны применяться к валютам.

Таким образом, вместо того, чтобы хвалить потенциал, которым криптовалюты могут революционизировать финансы, Шумахер обратил внимание на потенциальную способность блокчейна содействовать созданию «открытых децентрализованных экосистем», на которых бизнес в будущем будет основывать свои операции.

Биткойн верующий Аллер на помощь

В то время как вышеупомянутые циники говорили о большой игре, крипто имел некоторое представление в Давосе. Согласно MarketWatch , сам Джереми Аллер, исполнительный директор поддерживаемого Goldman Sachs Circle, финтех-выскочка, который сосредоточился на поддержке крипто-инфраструктуры, прокомментировал эту зарождающуюся отрасль на этом мероприятии. Allaire якобы утверждал, что «криптография имеет основополагающее значение для будущего», объясняя, что общество нуждается в «защищенной от несанкционированного доступа, устойчивой, децентрализованной инфраструктуре, если мы хотим, чтобы общество пережило эпоху цифровых технологий».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *