18.05.2022

Ведет ли Ripple переговоры с SEC и FINRA США?

Совершенно неожиданно для главного стратега по маркетингу Кори Джонсон, которого Риппл нанял год назад, чтобы якобы рассказать «сложную» историю Ripple Inc, запустил многомиллиардный запуск.

Вот что Том Channick, пресс — секретарь Ripple сказал по поводу отъезда Кори и очистки его позиции:

«Прошлый год Кори в Ripple был успешным в представлении компании инвесторам, прессе и регулирующим органам. Кори помог Риппл со стратегией внутреннего и общего образования в отрасли. Но из-за изменений рыночных условий мы решили исключить роль главного рыночного стратега ».

Кори Джонсон — опытный инвестор, американский предприниматель и основатель TheStreet.com также был аналитиком в Bloomberg, когда они наняли его в марте 2018 года. В то время семилетняя компания и мажоритарный владелец XRP были в середина турбулентности, когда цены торговались на уровне около 80 центов.

Почему рябь нужна ему

В конечном итоге цены обвалились, и в разгар Страха, Неопределенности и Сомнения (FUD) должен был быть кто-то, чтобы продать надежную платёжную платформу, основанную на блокчейне, которая не только привлекает финансовые учреждения, но и рассеивает и даже разъясняет, почему XRP является активом. Это было необходимо не потому, что это была воздушная переброска или централизация, как говорят критики, а в качестве необходимого инструмента ликвидности, который способствовал бы трансграничным платежам дешевым, эффективным и почти мгновенным образом. Брэд Гарлингхаус сказал, что все нужно сделать, как положить весь FUD на отдых. Вот что сказал Кори, подтверждая свой уход из Блумберга:

«Роль Ripple как компании и XRP как валюты на финансовых рынках, для регуляторов, финансовых учреждений и инвесторов может быть более объяснительной. Я постараюсь объяснить, выслушать и определить стратегии, чтобы Уолл-стрит и мир финансов могли легко понять, что мы делаем ».

Он пошел дальше, сказав, что ему нравится ожидаемая задача обучения рынка, который, по-видимому, неправильно понимает, что такое XRP — и требуется ценовое обоснование, — и финансовые институты, которые медленно влияют на изменения.

«Есть одна вещь, которую компания на самом деле не контролирует, которая должна процветать, чтобы компания процветала. Это действительно интересные симбиотические отношения ».

Изменение рыночных условий? Что-то еще происходит?

Но даже в этом случае тревожит термин « изменяющиеся рыночные условия ». Волатильный характер криптовалют и устойчивый медвежий рынок 2018 года означают, что собственные валюты или цифровые активы большинства высоколиквидных крипто-стартапов заявили о двузначных потерях. XRP, несмотря на свою полезность и принятие 13 различными платежными системами и банками, снизился на 96 процентов с пиковых значений 2017 года. Несмотря на это, не было никакого официального комментария от проекта honchos.

Помимо ConsenSys, которые были вынуждены приспосабливаться перед лицом падения цен на ETH, мы ничего не слышали от конкурента Ripple, Stellar Foundation и других, таких как Tron, всегда находившихся в поиске талантов.

Означает ли это «изменение рыночных условий», что Кори некомпетентен и больше не может « пытаться объяснять, выслушивать и устанавливать стратегии, чтобы упростить для Уолл-стрит и мира финансов понимание того, что мы делаем », как и предполагалось? Или есть что-то под этим, чего мы не видим? Как и их понимание того, что они не подпишут банки так быстро, как они предсказывали.

Может ли это также быть частью их переговоров с SEC, и они медленно и надежно исключают отдел маркетинга в виде графика XRP, чтобы классифицировать его как «утилиту», как ETH и Биткойн? Помните, Уильям Хинман, глава Отдела корпоративных финансов в SEC, очень конкретен, и в своем выступлении на саммите Yahoo All Markets он сказал, что токен — это безопасность, если есть « ожидание возврата третьей стороной, в частности был ли человек или группа, которые спонсировали создание и продажу актива, и которые сыграли значительную роль в его разработке и обслуживании ».

Мы можем только строить предположения, но, как говорится в Ethereum World News, многие финансовые учреждения ждут разъяснений регулирующих органов. Классификация XRP как утилиты приведет к тому, что такие компании, как Ramessa Online, включат XRP и xRapid.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.