08.03.2021

В настоящее время трейдинг — это дневная работа

Звездный крипто-трейдер на глобальной инвестиционной платформе eToro не унывает, потому что он больше не крипто-миллионер.

Вместо этого, Джей Смит ощущает омолаживающее тепло крипто- весны, поскольку она оттаивает торговую сцену.

Далеко не унывая, он твердо убежден в том, что крипто — это долгосрочная игра; для него криптоассеты — это ставка на будущее человечества.

Смит, известный по методу jaynemesis на eToro, имеет 4139 копировальных устройств на новаторской платформе социальной торговли, которая позволяет клиентам автоматически копировать сделки других пользователей платформы.

Объединение средств, которые его копировщики распределили по своим сделкам, означает, что его активы под управлением составляют более 5 миллионов фунтов стерлингов (6,5 миллионов долларов США).

В прошлом месяце eToro развернул свою платформу социальной торговли в США.

Я взял интервью у Смита несколько лет назад по электронной почте, заметив, что он был самым успешным крипто-трейдером на eToro. Это было до того, как он стал одним из самых известных крипто-трейдеров в Великобритании.

На этой неделе он участвовал в программе Business Daily BBC World Service.

Мировая служба, возможно, является последним одиноким следом мягкой силы Великобритании на мировой арене; до сих пор популярная станция с влиятельными лицами в англоязычном мире и за его пределами.

Ведущая Мануэла Сарагоса, в свете возврата биткойнов и общего рынка криптовалют, искала ответы на вопрос «имеет ли смысл инвестировать в них больше смысла?»

Во-первых, утомительный критик

В углу критиков был Дэвид Джерард, автор Атаки 50-футового блокчейна . Мы не будем долго останавливаться на его комментариях, потому что они мало добавляют к сумме человеческого знания в их повторении изношенной линии «бесполезного случая» и тезиса пузыря .

Вот аромат.

«Проблема с биткойнами в том, что это актив, который ничего не делает. У этого нет никакого варианта использования, кроме того, чтобы быть торгуемым и платежной системой. ”

«Единственное, что вы можете сделать с крипто, — это купить их, продать или удержать».

«Вы покупаете его на основании того, что, по вашему прогнозу, другие люди захотят купить его у вас в какой-то момент. Это рецепт пузырей ».

Вздох.

Далее он развивает предпосылку «большего дурака».

«Во-первых, кто-то замечает, что актив растет. Во-вторых, другие люди говорят о повышении активов. В-третьих, средства массовой информации вмешиваются в это, и тогда люди начинают покупать именно в предположении, что все они могут быть проданы большему дураку ».

«И четвертая стадия — это пузырь. В конце концов все пузыри лопаются.

Сколько раз он ожидает, что пузырь биткойнов лопнет, Джерард не говорит нам.

От «Нью-Йорк Таймс» до «Экономиста» и «Пестрого дурака» мы получили то же самое от остальных средств массовой информации и разных «экспертных» критиков.

От £ 5 до £ 1 млн.

Гораздо интереснее были комментарии Смита, в которых он подчеркивает вновь обретенную устойчивость рынка, созданную предыдущими медвежьими рынками.

Он также указывает на будущий маркированный мир, в котором он видит, что фондовые рынки разрушены децентрализацией криптозащиты, и ключевым барьером для усыновления является решение проблемы обеспечения простоты использования.

Так сколько же стоил Смит в разгар медвежьего рынка?

«Когда он достиг максимума в конце 2017 года, он превысил миллион фунтов (1,3 миллиона долларов)».

Смит объяснил, как он сделал свои первые инвестиции в биткойны в 2012 году, когда он торговался по 25 фунтов стерлингов ($ 32), сначала купив 0,1 биткойна.

Так как же он пережил взрыв Mt.Gox 2013 года, когда он упал на 90% за час?

«Это было довольно страшно. Если он упадет так быстро через час, что произойдет в следующие 10 минут? »

«В то время люди думали, что это все. В худшем случае это всего лишь пара тысяч фунтов, для меня это был не конец света ».

«Для людей, которые покупали дальше, конечно, было намного страшнее… если вы купили по 800 или 900 долларов, а он падает до 200, это довольно страшно».

Неопытная криптовалюта возле вершины

И, поскольку это крипто, все это развернулось в открытом доступе на Reddit и форуме Bitcointalk.

«В то время в сообществе Reddit для биткойнов самые популярные посты были просто горячими линиями самоубийств для разных стран».

И если нам нужно напоминание о динамике, которая, возможно, начинает разворачиваться сейчас, он рассказал о том, как закрепился последний бычий рынок, и о неопытных, менее осведомленных покупателях, которых он привлек.

«Проблема в том, что, когда цена действительно быстро растет, она начинает достигать новых максимумов, она поднимается основными СМИ, что означает, что люди [которые], возможно, не провели такого большого исследования, как я, например, услышать об этом, инвестировать в него, а затем в течение нескольких дней увидеть, как резко упадут их инвестиции — 80%, 90% ».

Боль от притока розничных инвесторов была очень реальной, хотя степень, в которой люди инвестировали то, что они не могли позволить себе потерять, могла быть преувеличена.

«И поэтому эти люди остаются в положении, когда они потенциально слишком напуганы, чтобы продать или, если они вложили больше, чем могут позволить себе потерять или еще хуже, если бы они использовали кредитное плечо, кредитный долг или повторно заложили свой дом, который я знаю». многие люди уже прочитали эти темы, они оказались в таком отчаянном положении », — говорит Смит.

В настоящее время трейдинг — это «дневная работа», но только в криптографии только 28%

Смит теперь профессиональный инвестор.

«Я описываю это как свою жизнь на данный момент», сказал он BBC.

«Это дневная работа. Каждый день, когда я просыпаюсь, я смотрю на крипто, я также смотрю на акции. Я вкладываю капитал во множество различных акций, в основном в технологический сектор, многие из них на самом деле так или иначе связаны с криптовалютой и блокчейном. Так что, да, я трачу большую часть своего дня на исследования и часть своего дневного трейдинга ».

В настоящее время Смит инвестирует 67,2% в акции и только 28,4% в криптовалюту, которая чувствует избыточные акции и недостаточную криптографию, если изменение настроения продолжит толкать криптовалюту.

Его главные криптохолдинги — EOS (10%), BTC (7,2%) и Dash (5,1%).

Лучшие портфельные активы Джея Смита
Основные показатели Джея Смита

Зеленый в море либертарианства

Итак, что насчет мышления криптоинвесторов? Вы бы назвали себя либертарианцем, спрашивает Сарагоса?

Его ответ может удивить некоторых.

«Я полная противоположность. Я являюсь членом партии зеленых. Я как паршивая овца криптовалютного сообщества. Это действительно интересно. У меня довольно много споров с другими людьми об этом ».

«Но более широкое сообщество склонно рассматривать биткойны как хороший способ избежать государства и попытаться вернуть себе контроль над своими деньгами и уйти от банков и всего остального. И именно поэтому биткойн начался, если вы прочитали оригинальную белую книгу ».

Для Смита криптография — это гораздо больше, чем просто платежи.

Его пример того, как это может усложнить уклонение от уплаты налогов, может не очень понравиться Джону Макафи и многим другим в сообществе криптографов.

«У него есть потенциал, чтобы делать самые разные классные вещи. Вы можете автоматизировать налог в теории. Автоматизировать налог на весь мир. Никому не нужно ничего подавать. Все заботятся о. Никто не может избежать налога ».

Он продолжил: «Мне кажется, что это довольно крутой мир, в который нужно двигаться. Но классная вещь в биткойнах — это открытый исходный код ».

Возможности безграничны.

«Таким образом, любой, кто хочет это сделать, может скопировать и вставить код и начать свою собственную криптовалюту, ориентированную на то, что он хочет делать. И это то, что люди делают.

«Итак, вы видите, как все эти разные эксперименты разыгрываются в разных представлениях людей о будущем».

Принятие биткойнов станет 10-летней игрой

Где мы сейчас с точки зрения ценности и усыновления?

Смит говорит о плохой юзабилити и отсутствии понимания среди широких слоев населения. Он рассчитывает на 10 лет вперед, прежде чем произойдет серьезное развитие биткойнов, хотя, как он отмечает, он говорил это раньше.

«Реально, криптовалюту невероятно сложно использовать в данный момент. Используя обмены, находя места, где можно потратить деньги, устанавливая программное обеспечение на свой компьютер или на свой кошелек, возникает большая путаница в том, что такое майнинг и как это делать, и если это необходимо, нужно ли вам запускать узел…

«Вероятно, сейчас я говорю на другом языке с большинством ваших слушателей. Это не простая вещь в использовании, поэтому я думаю, что реально, прошло очень, очень много времени, прежде чем мы начали видеть реальное массовое принятие. Знаете, 10 лет или около того я был одним из тех, кто 10 лет назад говорил, что это будет через 10 лет.

Так как это исправить? По словам Смита, ключ к ускорению внедрения — создание удобных инструментов.

«Пользовательский интерфейс. Его доступность, это информация, понимание того, как это работает, даже регулирование в некоторой степени ».

Налоговая путаница и как по-другому инвестируют тысячелетние

И затем есть регулирование в смысле налоговых режимов.

Он приводит пример того, как налоговые органы Великобритании рассматривают покупку товаров и услуг с биткойнами как налогооблагаемое событие.

«Налоговое регулирование отличается в каждой стране. Никто не знает, как контролировать это с точки зрения налогообложения. Если я покупаю футболку в соответствии с налоговым законодательством Великобритании, используя биткойн, тогда я должен платить налог на прирост капитала на биткойн, когда покупаю футболку, что довольно непонятно ».

Но если обычные люди не могут понять, что это просто код, как продвигается процесс усыновления, действительно ли у крипто есть будущее, утверждает пресс-секретарь BBC?

«Если вы посмотрите на то, как инвестировали разные поколения, бэби-бумеры — их акции были до того, как государственные облигации стали большой вещью.

«Я думаю, что если вы посмотрите на тысячелетних, они все больше и больше смотрят на такие вещи, как криптовалюты.

«И на самом деле, как правило, существует тенденция инвестировать в продукты, которые они используют и которые им небезразличны — Tesla, Facebook, Netflix. Акции FAANG — большие акции, потому что розничные инвесторы любят их, поскольку они используют продукты каждый день, они верят в это и хотят иметь часть этого ».

Храбрый новый мир токенизации

Хотя он мудро избегает слова «токенизация», вероятно, из-за боязни запутать вещи для своей аудитории с помощью жаргона, он тем не менее объясняет, как это будет работать с акциями — и за их пределами — в ясной и доступной форме.

«Я вижу будущее, когда биржи заменяются криптовалютами, потому что это более эффективно. Если я могу прямо сейчас передать вам свои акции в Facebook без необходимости какого-либо обмена или чего-то в этом роде — просто с моего телефона на ваш телефон мгновенно бесплатно — это довольно веский аргумент для перехода к криптовалютам.

Смит видит силу, растущую из испытаний и невзгод в диких колебаниях криптовалют. Рынок созревает по мере роста устойчивости.

«Люди, которые прошли через это, мы узнали об устойчивости, мы узнали, что понимание применения технологии — это то, что важно, а не бросать кучу денег в эту вещь, потому что это в конечном счете все еще эксперимент».

Смит считает, что людям придется учиться на собственных ошибках.

«К сожалению, я все еще думаю, что огромное количество людей, возможно, слушающих это шоу, могут пойти и инвестировать без таких знаний, и им придется учиться для себя».

Слушайте полное шоу здесь (требуется регистрация).

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *