28.02.2021

Основатель Ethereum Виталик может стоить более 100 миллионов долларов

Виталику по-прежнему принадлежит 50 миллионов долларов в Ethereum

Криптоинвесторы — любопытные люди. Почти каждый участник хочет знать, кто такой Сатоши на самом деле . Таким образом, неудивительно, что некоторые изучили данные блокчейна, чтобы определить чистую стоимость / стоимость активов некоторых из ведущих фигур этого пространства. Алекс Суннарборг, глава хедж-фонда криптовалюты Tetras Capital, недавно немного рассказал о финансовом статусе Виталия Бутерина , создателя Ethereum.

В серии из шести статей Суннарборг сделал все возможное, чтобы проанализировать общедоступные кошельки русско-канадского кодера. Было объяснено, что согласно Etherscan, Бутерин в настоящее время владеет ключами к 24-му самому ценному счету Ethereum (не считая токенов ERC).

Этот кошелек хранит 350 003 эфира, 0,332% от текущего оборотного запаса актива. По нынешним оценкам, такой тайник с криптовалютой оценивается рынком в 50 000 000 долларов — очевидно, немалая сумма. 350 003 ETH значительно меньше, чем 500 000 монет, которые он получил во время генезиса Эфириума, предположительно за его работу по созданию блокчейна с нуля.

Суннарборг предполагает, что несоответствие между количеством эфира, которое первоначально получил Бутерин, и его текущим балансом связано с серией выплат, которые якобы были завершены в период с июня 2017 года по февраль 2018 года. Инвестор добавляет, что эти продажи, вероятно, принесли Виталику около $ 40 миллионов, что вероятно финансировал малоизвестные жизненные привычки Бутерина.

И на этом Суннарборг пришел к выводу, что финансы Бутерина могут быть разбиты следующим образом: стоимость эфира на 50 миллионов долларов США по первичному адресу, 40 миллионов долларов США в фиатных резервах и, вероятно, миллионы долларов эфира, токены ERC и капитал проекта.

Короче говоря, Бутерин неплохо себя чувствует.

Кость, чтобы выбрать с эфиром?

В то время как Суннарборг не обнародовал свои доводы о выпуске вышеупомянутой нити, некоторые предположили, что у него есть что-то вроде костей, которые можно выбрать с Эфириумом. Один из пользователей Твиттера с прозвищем «Янай» спросил, не предназначен ли этот поток для позора Бутерина, который довольно закрыт в своей личной жизни на протяжении семи или восьми лет в индустрии. И в глазах некоторых это может быть так.

В недавнем интервью Forbes представитель Tetras Capital отметил, что недавние увольнения в Consensus Systems, более известной как ConsenSys, должны оказать негативное влияние на более широкую экосистему Ethereum.

Он добавил, что тот факт, что ConsenSys является неотъемлемой частью этого подсектора и подвергся якобы радикальным сокращениям персонала, должен вызывать некоторые опасения. Обобщая DApps и продукты на платформе, Sunnarborg пояснил, что многие многообещающие предложения еще не выпущены, а те, которые имеют «довольно сложные в использовании» и имеют практически нулевых активных пользователей.

В качестве примера, партнер-основатель Tetras обратил внимание на то, что в настоящее время на Augur , многомиллионную ICO, стоит всего 40 000 долларов. Таким образом, он утверждал:

«Существует огромный разрыв между тем, сколько денег все еще связано в этих проектах, и тем, сколько людей на самом деле их используют».

Суннарборг добавил, что на Эфириум также могут оказать давление конкурентные блокчейны, такие как Dfinity или Polkadot, наряду с тем фактом, что развитие сети теряет импульс и пар.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *