28.02.2021

Северная Корея использует биткойны для создания оружия массового уничтожения

В недавнем отчете RUSI говорится, что Ким Чен Ын использует Биткойн вместе с другими криптовалютами для оплаты разработки ядерного оружия и предотвращения глобальных санкций.

Криптосообщество уже давно обсуждает Северную Корею из-за слухов и различных сообщений о том, что местные хакеры атаковали криптообмен в соседних странах.

Теперь, как пишет The Independent со ссылкой на недавний отчет Королевского института объединенных служб (RUSI), Северная Корея использует биткойны и другие виртуальные монеты для финансирования создания оружия в рамках своей программы массового уничтожения.

Биткойн помогает обойти традиционную финансовую систему

В докладе ученых из RUSI говорится, что северокорейское правительство во главе с Ким Чен Ыном использует зарождающуюся технологию криптозащиты для финансовой поддержки своей программы создания оружия массового уничтожения (ОМУ).

Крипто активы приобретаются в результате киберпреступной деятельности специально обученными группами хакеров.

Кайла Изенман, один из двух соавторов исследования, утверждает, что природа криптоактивов, которая имеет чисто математические ограничения, делает крипто очень удобный инструмент для тех, кто надеется избежать использования традиционной системы финансов.

Г-жа Изенман, цитируемая The Independent, утверждает, что Северная Корея похитила много криптовалют путем хакерских обменов. Она также заявила, что страна добывает большое количество различных монет посредством майнинга. По ее словам, эти активы вполне могут быть использованы для финансирования программы ОМУ, которую Ким Чен Ын разрабатывает в настоящее время.

Меньше всего то, что крипто-бизнес определенно помогает Северной Корее, считает ученый, помогает ей обмениваться финансовыми операциями с людьми и организациями в других странах, избегая глобальных санкций, введенных в целях финансовой и экономической изоляции страны.

Исследование ООН

В более раннем отчете Совета Безопасности ООН, сделанном в прошлом месяце, приводятся приблизительные расчеты, в которых говорится, что северокорейские власти уже получили около 670 млн долларов в биткойнах и других цифровых активах, имеющихся в их распоряжении для поддержки местного режима.

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына

Несмотря на то, что в последнее время между США и лидером Северной Кореи, похоже, достигнут определенный дипломатический прогресс, Ким Чен Ын продолжает испытывать системы ОМУ, как сообщают северокорейские СМИ.

Что касается переговоров о ядерном оружии между лидерами США и Северной Кореи, они все еще находятся в тупике, поэтому последний продолжает тестировать новые передовые системы вооружений. Это также подтверждается недавно сделанными спутниковыми фотографиями.

Северная Корея продолжает отрицать свою причастность к киберпреступлениям, направленным на получение новых криптовалют в попытке избежать санкций, введенных США.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *