08.03.2021

Банк США нанимает партнера Ripple

Американский банк объявил несколько часов назад, что нанял Дерека Уайта, бывшего сотрудника BBVA, одного из ведущих партнеров Ripple. При найме Уайта банк США может использовать технологии Ripple и XRP для трансграничных операций.

Белый возглавит цифровую команду банка США

15 апреля американский банк объявил, что он нанял Дерека Уайта для руководства своей новой объединенной цифровой командой. Уайт имеет большой опыт работы в цифровом пространстве, и с этой целью он будет отвечать за инновации, развитие, цифровые продукты, гибкие инициативы и универсальный канал для Банка США.

«Сегодня американский банк объявил, что компания наняла вождя цифрового лидера и инноватора Дерека Уайта в качестве главного цифрового директора, ответственного за руководство новой объединенной цифровой командой компании. Уайт отчитывается перед председателем, президентом и главным исполнительным директором Банка США Энди Сесере и будет членом управляющего комитета компании ».

Мировое финансовое пространство находится в процессе необходимой трансформации, и американский банк привлекает кого-то, кто отстаивал такие причины в двух глобальных банках. Уайт — бывший сотрудник испанской BBVA, где он занимался проектированием, созданием и выпуском цифровых продуктов и услуг.

До BBVA он работал в Barclays более десяти лет. Там он занимал несколько руководящих должностей, включая руководителя цифровой команды и многих других. Генеральный директор американского банка Энди Сесере выразил волнение в связи с этим последним событием. Хотя банк похвалил Уайта за его роль в цифровых разработках в банковском секторе, они твердо уверены, что его команда облегчит их клиентам осуществление операций.

«Дерек является выдающимся лидером с проверенным мировым опытом работы в качестве цифрового новатора в банковской индустрии. Он и его команда сыграют важную роль в углублении нашего обязательства по предоставлению нашим розничным и институциональным клиентам возможностей, которые облегчают и улучшают возможность осуществления банковских операций в Банке США ».

Назначение белых хорошая вещь для пульсации

Выбор Белого Банком США — хорошая новость для Ripple и XRP. На самом деле Ripple выпускает решения, облегчающие трансграничные денежные переводы для банков и других финансовых учреждений по всему миру.

И хорошая новость заключается в том, что белые сыграли решающую роль в партнерстве между BBVA и Ripple два года назад. В 2017 году BBVA завершила свою первую реальную реализацию международной денежной транзакции с использованием технологии Ripple.

Затем глобальный руководитель отдела стратегических счетов в Ripple Маркус Трейчер сказал:

 «В то время как другие довольны просто экспериментировать с блокчейном, BBVA работает с нами, чтобы перевести реальные деньги и тем самым создаст новый уровень обслуживания для своих клиентов в будущем.

Транзакция была осуществлена ​​по технологии Ripple Distributed Ledger Technology (DLT), что позволило банку перевести средства из Испании в Мексику за считанные секунды. В то время Уайт возглавлял техническую команду BBVA, и благодаря его отношениям с Риппл он мог перенять технологии в американском банке.

За последние несколько лет Ripple выпустила несколько платежных решений, включая RippleNet, xRapid, xCurrent и xVia. xCurrent — это корпоративное решение Ripple, которое позволяет банкам мгновенно осуществлять международные платежи с сквозным отслеживанием. Он стал фаворитом среди банков благодаря быстрому времени транзакций и юридической ясности, связанной с каждым переводом.

Другой популярный продукт Ripple — xRapid, дебютировавший в прошлом году. Этот продукт также позволяет финансовым компаниям проводить международные транзакции быстрее и дешевле. Другим вариантом является xVia, который « предназначен для корпораций, платежных систем и банков, которые хотят отправлять платежи через различные сети с использованием стандартного интерфейса », который, похоже, привлекает больше клиентов. Его способность снижать комиссию за транзакции и повышать скорость передачи — вот причины, по которым xVia стала популярной.

Основная задача Ripple — стать платформой денежных переводов номер один в мире. Хотя он направлен на то, чтобы помочь банкам и финансовым учреждениям совершать более быстрые и дешевые транзакции, он делает это с помощью технологии блокчейн.

Принятие технологий Ripple также может привести к массовому внедрению XRP, родной монеты блокчейна. Хотя XRP не является обязательным. Это остается вариантом, и некоторые банки уже используют этот инструмент ликвидности, экономя миллионы.

Таким образом, назначение Уайта банками США может привести к принятию Ripple в банке очень скоро. Если это произойдет, Ripple и XRP получат все большее распространение в Соединенных Штатах.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *