05.12.2021

Биткойн (BTC) помогает в принятии Drive Ripple (XRP)

Первые десять лет существования Биткойна были смешанными, но волнующими. Есть энтузиазм от жестокости токена и хорошо, купорос от скептиков. Его призыв к цензурному сопротивлению и децентрализации привлек многих передовых технических специалистов, таких как Стив Возняк из Apple и Джек Дорси из Twitter.

С другой стороны, это очень красноречивые скептики: Ларри Финк из Black Rock, Уоррен Баффет, Джейми Даймон и Бен Бернанке, бывший председатель Федеральной резервной системы. Все эти критики приходят с позиции власти в мире устаревших финансов. Зачем? Индейки не могут одобрить Рождество.

Тем не менее, Биткойн может изменить то, как земной шар приближается к деньгам. Он вообще отказывается от посредников и отнимает контроль над деньгами у этих старых финансовых институтов и правительств. Но при этом он также может помочь внедрить Ripple (XRP), фактически став лучшим другом платформы:

XRP NEO@XRP_Anderson

1/17
Bitcoin could prove to be XRP’s best friend.
Even if we often like to participate in tribalism between BTC and XRP (I myself am guilty of this since I think XRP is superior in every way to Bitcoin), I think Bitcoin is helping XRP to be adopted in a big way by finance.

202

Twitter Ads info and privacy

Финансовые учреждения любят Ripple (XRP)

Кристина Лагард, доктор медицины МВФ, недавно сделала заявление, в котором  говорится, что « роль разрушителей и всего, что использует технологию распределенной бухгалтерской книги … явно потрясает систему ». Добавив, что « мы не хотим инноваций, которые настолько потрясли бы систему, что мы потеряли бы необходимую стабильность».

Steven Diep@DiepSanh

I feel so good hearing Christine Lagarde (managing director of IMF) mentioning Ripple on stage, again.
When: Jan19#ripple

1,125

Однако в прошлом глава МВФ поддержал Риппла, заявив, что он может нарушить бизнес-модель банка и снизить его расходы, что положительно скажется на источниках существования:

 «Именно здесь я вижу изменения, которые происходят сейчас. Если вы думаете о Круге, Риппле и всех остальных, вот где они активны и полезны ».

Бен Бернанке также в прошлом участвовал в конференции Ripple и поддержал ее, заявив, что усилия платформы по сокращению операционных издержек и повышению надежности и точности будут приближать мировую экономику. В отношении Биткойна сотрудник Института Брукингса заявил, что это была попытка уклониться от регулирования со стороны правительства и заменить указ, что правительства не позволят добиться успеха.

Так почему же эти унаследованные лидеры финансовых систем так оптимистичны по отношению к Рипплу и медвежьи по отношению к Биткойну? Биткойн категорически против регулирования, но Ripple — все для работы с системой через блокчейн. Ripple позволил этим старым фиатным контролерам пользоваться преимуществами более быстрого и эффективного перемещения денег, не сгибая колено в полностью децентрализованной системе, подобной биткойн-системе. 

Пульсация в порядке с регулированием

В прошлом Ripple (XRP) фактически призывал к большему регулированию в секторе цифровых валют, чтобы помочь создать равновесие между «улавливанием риска и внедрением инноваций». Это, по мнению Райана Загоне из Ripple, привлечет больше институциональных инвесторов на формирующийся рынок.

Ripple выросла в размерах рыночной капитализации и добилась больших успехов на финансовой арене, выстраивая партнерские отношения с сотнями крупных банков, таких как Bank of America. Кроме того, руководители Ripple полны решимости гарантировать, что его платформа будет той, которую банки используют для перемещения своих межбанковских операций. Это может еще больше подтолкнуть значение XRP через крышу.

В том-то и дело, что Биткойн решительно настроен против регулирования, и централизация принесла пользу XRP. Поэтому Биткойн (BTC) — лучший друг Риппла. Без BTC, вызвавшего столько беспокойства в традиционных кругах финансов, Риппл было бы сложнее найти там друзей. Майнинг BTC расходует много энергии, в то время как XRP считается энергоэффективным и более быстрым. Эта неэффективность, присущая Биткойну, но отсутствующая в Ripple, наверняка помогла Ripple стать той силой, с которой приходится считаться сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *