05.12.2021

Биткойн Cash Wars

Войны с биткойн-наличностью, которые привели к краху рынка в ноябре 2018 года, возобновились, хотя и на другой арене.

Биткойн Cash WarsВ последнем квартале прошлого года жесткая форк криптовалюты четвертого ранга Bitcoin Cash в Bitcoin SV и Bitcoin ABC привел к «хэш-войне», которая в конечном итоге подорвала доверие инвесторов и привела к краху рынка. В то время в двух лагерях действовали криптовалюты с большим стажем: Роджер Вер, поддерживающий Биткойн ABC, и Крейг Райт, защищающий SV. Конечным результатом столкновения стало то, что BSV уступила в дебатах по поводу именования BCH, а Bitcoin ABC — и Roger Ver — вернули официальный титульный блокчейн Bitcoin Cash.

Однако между Вером и Райтом возобновилась вражда, на этот раз из-за ряда замечаний, сделанных первым. Райт, австралийский ученый-компьютерщик, в течение многих лет утверждал, что является первоначальным создателем Биткойна Сатоши Накамото — заявление, которое подвергали сомнению многие в отрасли и за ее пределами, в том числе Роджер Вер.

Согласно отчету, опубликованному Decrypt 2 мая, Крэйг Райт подал Роджеру Веру иск о клевете на лондонской биткойн-встрече. В отчете утверждается, что Вер, который также является генеральным директором Bitcoin.com, назвал Райта «мошенником и лжецом» в видео на Youtube, которое с тех пор было снято из-за нарушений правил сообщества. Комментарий Вер заставил Райта подать иск о клевете, хотя последний был занят подачей судебных исков многочисленным деятелям и представителям СМИ в сфере криптовалюты, особенно в связи с сомнением заявления Райта о том, что он является создателем Биткойна.

В обнародованных исках о клевете Райт и его адвокаты пытались заставить замолчать представителей индустрии и СМИ от дальнейших мошеннических заявлений о том, что Райт является Сатоши Накамото. Питер Маккормак, популярный подкастер криптовалюты, был подан Райтом в иске о клевете, который был направлен на предотвращение: «Маккормак выдвигает дальнейшие мошеннические заявления о том, что Райт не является человеком, стоящим за псевдонимом Сатоши Накамото».

В ответ на оптовую публикацию исков о клевете Райтом несколько криптовалютных бирж исключили из списка или объявили о своем намерении исключить Bitcoin SV. Некоторые биржи ссылаются на действия Райта как противоречащие децентрализованному идеалу криптовалюты, и что его поведение в конечном итоге наносит ущерб отрасли.

Вер, несмотря на то, что он стоит, не согласен с тем, что биржи удаляют Биткойн С.В. как форму протеста, которая в конечном итоге наносит ущерб сторонникам и инвесторам валюты, а не только Крейгу Райту. Вер сказал Decrypt,

«Я не думаю, что это было хорошо. Если люди хотят обменять это, я думаю, что люди должны быть в состоянии обменять это. Освободи рынок, освободи мир. Если вы хотите торговать биткойнами SV, сделайте это ».

Райт также ошибся в своих собственных судебных процессах, включая тяжкий иск на 4 млрд долларов, возбужденный против него в начале 2017 года. Дело было возбуждено семьей Дэвида Клеймана в окружном суде США Южного округа Флориды, который обвинял Райт подделки, чтобы получить более 1,1 миллиона долларов в BTC.

Вер сказал Decrypt, что он будет бороться с иском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *