04.12.2021

Биткойн (BTC), подготовка к отрицательным процентным ставкам МВФ

Изменение приливов, изменение политики, вступление в биткойны и переход к безналичному обществу. Разные экономики будут переходить с разной скоростью. Хотя это может быть ударом по блокированию и хранению минометов, сдвиг идет и предвещает никто иной, как МВФ.

По последним новостям, он потребует оплаты либо с помощью дебетовой или кредитной карты, соответствующей KYC-AML, либо банковским чеком, если сумма превышает 7500 долларов США или 10000 долларов США. По словам Guardian , цель состоит в том, чтобы покончить с уклонением от уплаты налогов и организованной преступностью, поскольку правительство Тернбулла надеется увеличить доходы от «черной экономики», особенно от сигарет, которые, как ожидается, принесут 4,6 миллиарда долларов в следующие четыре года:

Келли О’Дуайер, министр финансовых услуг, сказала следующее:

«Черная экономика подрывает доверие сообщества к налоговой системе, дает некоторым предприятиям несправедливое конкурентное преимущество, оказывает давление на маржу честных предприятий и часто включает эксплуатацию уязвимых работников из-за недоплаты заработной платы и потери прав».

Готовимся к отрицательным процентным ставкам

Но это не одна Австралия. Развивающиеся страны постепенно устанавливают ограничения на покупки товаров или услуг. В Греции контролируемое Тройкой правительство имеет пределы в 500 долларов, в то время как Индия постепенно сокращает крупнейшие в стране конфессии. Точно так же у Франции есть лимит в 1500 евро. При таком темпе означает ли это, что ведущие экономики мира готовятся к снижению ставок на отрицательную территорию, как это предлагают исследователи МВФ?

В своем блоге «Обналичивание: как сделать так, чтобы отрицательные процентные ставки работали», мировой финансист отмечает, что экономики часто снижают денежные ставки в условиях кризисов. Но их предложение — инновационная двойная система, которая позволила бы центральным банкам « создать систему, которая сделала бы глубоко отрицательные процентные ставки возможным вариантом» . Они добавляют, что:

«В безналичном мире не будет нижней границы процентных ставок. Центральный банк может снизить учетную ставку, скажем, с 2 процентов до минус 4 процентов, чтобы противостоять серьезной рецессии. Снижение процентной ставки будет передавать банковские депозиты, займы и облигации. Без наличных денег вкладчикам придется платить отрицательную процентную ставку, чтобы держать свои деньги в банке, что делает потребление и инвестиции более привлекательными. Это потрясет кредитование, повысит спрос и стимулирует экономику ».

Хотя это может быть решением проблемы, вкладчики будут вынуждены в силу обстоятельств держать свои деньги в банках, что означает, что они будут иметь больше для кредитования. В то же время, это будет иметь катастрофические последствия в том, что в мире с отрицательными процентными ставками означает дорогостоящие изъятия. Это означает больший контроль, больше мошенничества и большие штрафы регулятора, а главное — отсутствие контроля со стороны масс.

Биткойн — это превосходство

Именно здесь вступает Биткойн как глобальный децентрализованный слой расчетов, накопитель стоимости и средство обмена. Во-первых, он защищен от геополитических уловок и заложен поверх Интернета, который является критически важной инфраструктурой, которую нельзя подделать. ,

HodlerXL@HodlerXL18

The world is becoming more and more cashless which makes it easier to decrease interest rates and devalue the currency even more in order to stimulate the global economy. That’s why #Bitcoin is so invaluable. Let’s discuss this madness! #crypto #blockchain http://bit.ly/2PI85ZH

1

По мере того, как правительства активизируют свою борьбу с наличными деньгами, скрытно отстаивая мир отрицательных процентных ставок, преимущества Биткойн (БТД) станут лучшими для хеджирования и удобной альтернативой денежным средствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *