06.03.2021

Ethereum и другие проекты не проходят «тест Хауи»

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон подтвердил существующий анализ, заявив, что Ethereum и другие токены схожих характеристик не попадают в категорию ценных бумаг в соответствии со стандартами SEC.

Как ранее сообщало Ethereum World News , г-н Хинман был приглашен на саммит по всем рынкам, организованный Yahoo Finance в четверг, 14 июня 2018 года, в качестве члена SEC, и в ходе этого мероприятия объяснил, что из-за его характеристик ETH (уроженец криптовалюта сети Ethereum) не считалась безопасностью:Г-н Клейтон сделал это заявление в официальном ответе члену палаты представителей США Теду Бадду, который попросил комиссию официально заявить о необходимости разъяснения определенных позиций в отношении криптовалют. Одно уточнение, которое он попросил, состояло в том, чтобы подтвердить, были ли мнения, выраженные Уильямом Хинманом, директором SEC Отдела корпоративных финансов, представительными или личными по своему характеру.

«Когда мы думаем о том, как сегодня работает эфир, по крайней мере, мы видим сильно децентрализованную» сеть, а не тип централизованного субъекта, который характеризует предложения ценных бумаг. В его нынешнем состоянии мы не видим ценности, регулирующей его ».

Однако, несмотря на положительное влияние этого мнения на рынки, неформальный характер этого события вызвал сомнения у сообщества. Это побудило г-на Теда Бадда и группу конгрессменов спросить SEC для большей ясности в отношении криптовалют, ICO и тому подобного:

Ethereum и другие проекты не проходят «тест Хауи» 

Официальное сообщение г-на Клэйтона от имени SEC указывает на то, что, хотя каждая криптовалюта, токен или ICO должны оцениваться индивидуально, общие критерии позволяют гражданскому обществу иметь приблизительное понимание того, является ли токен безопасным, путем применения теста Howey .

«Мы также применяем тесты, разработанные на основе прецедентного права, в том числе проверенный« инвестиционный контракт »* тест, сформулированный Верховным судом в деле SEC v. Howey и его потомстве, в том числе United Housing Found, Inc. v. Forman. Как объясняют эти случаи, «пробным камнем» инвестиционного контракта «является наличие инвестиций в совместное предприятие, основанное на разумном ожидании прибыли, получаемой от предпринимательских или управленческих усилий других». Определение того, является ли цифровой Актив «инвестиционный договор» зависит от применения Howey и его потомства к конкретным фактам и обстоятельствам сделки с цифровым активом ».

В целом, согласно тесту Хауи, сделка является инвестиционным контрактом, если:

  1. Это вложение денег
  2. Существует ожидание прибыли от инвестиций
  3. Вложение денег в общее предприятие
  4. Прибыль приходит от усилий промоутера или третьей стороны

Хорошие новости для экосистемы

Для большей ясности г-н Клейтон специально сослался на слова Уильяма Хинмана, директора Отдела корпоративных финансов SEC. В письме комм. Клейтон подтвердил, что эфир (и токены схожих характеристик) не считаются ценными бумагами:

 «В вашем письме также спрашивается, согласен ли я с некоторыми утверждениями, касающимися цифровых токенов, в речи директора Хинмана в июне 2018 года. Я согласен с тем, что анализ того, предлагается или продается цифровой актив в качестве ценной бумаги, не является статичным и не имеет прямого отношения к инструменту. Цифровой актив может предлагаться и продаваться первоначально в качестве обеспечения, поскольку он соответствует определению инвестиционного контракта, но это обозначение может со временем измениться, если впоследствии цифровой актив будет предлагаться и продаваться таким образом, что он больше не будет соответствовать этому определению. , Я согласен с объяснением директора Хинмана о том, что сделка с цифровыми активами может более не представлять инвестиционный контракт, если, например, покупатели больше не будут разумно ожидать, что какое-либо лицо или группа будут предпринимать необходимые управленческие или предпринимательские усилия. В этих обстоятельствах

Заявления г-на Клейтона имеют особое значение для трейдеров ETH и других подобных токенов, поскольку они открывают двери для американских бирж, чтобы они могли свободно действовать, не сомневаясь в том, что в будущем их обвинят в незаконных операциях с необъявленными ценными бумагами.

Отказ от ответственности:  эта статья не предназначена, чтобы дать финансовый совет. Любое дополнительное мнение здесь является исключительно авторским и не отражает мнение Ethereum World News или любых других его авторов. Пожалуйста, проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в любую из многочисленных доступных криптовалют. Спасибо.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *