04.03.2021

Марк Фабер покупает биткойны (BTC), почему

Автор мрака, бума, гибели выпускает красную таблетку биткойнов

Хотя спад на рынке криптовалюты отпугнул розничных инвесторов по всем направлениям, он, возможно, подготовил почву для институциональных игроков, состоятельных людей и влиятельных игроков в мире финансов. В недавнем интервью с Кэшем Марк Фабер, который очень похож на Нуриэля Рубини, также известного как Доктор Дум, рассказал, что купил свой первый биткойн (BTC).

Для тех, кто пропустил записку, Фабер, наиболее известный своим финансовым информационным бюллетенем «Мрак, бум, дум» и его репутация инвестора, долгое время терпел поражение от цифровых активов. Как и многие другие, втянутые в традиционный мир финансов, швейцарский инвестор, вероятно, не слишком убежден в цифровых деньгах, которые не входят в рамки традиционного актива.

Но он купил несколько (он не сообщил, сколько он купил) BTC независимо от того, всего десять дней назад на момент интервью.

Он объяснил свое обоснование тем фактом, что Биткойн выглядит «технически лучше», вероятно, коснувшись того факта, что обвал с 20 000 долларов до 3150 долларов, вероятно, уничтожил большую часть рыночной пены, которая в массовом порядке отпугнула технических аналитиков. Это была не единственная причина, хотя. Фабер, в настоящее время базирующийся в Таиланде, добавляет, что читатели его бюллетеня, спрашивающие его о его участии в криптовалюте, также соблазнили его изучить BTC дальше. Он FOMOing, если вы будете.

Как ни странно, два вышеупомянутых фактора были только подчеркнуты обсуждением, которое Фабер провел с Венсом Касаресом, руководителем криптовалютного гиганта Xapo. По словам рыночного циника, Касарес сказал ему, что BTC вполне может пойти на 0 или 1 000 000 долларов США, подчеркивая асимметричную стоимость актива. Тот факт, что инсайдер индустрии открыто признал, что флагманская криптовалюта может рухнуть в пыль, возможно, каким-то образом, соблазнил Фабера. Кто знает?

Теперь, когда он владеет своим BTC, автор «Мрака, бума, гибели» кажется чуть более оптимистичным. Он сообщает Cash, что существует мимолетная вероятность того, что Биткойн или системы подобного калибра могут стать «стандартом для денежных переводов». Однако он дал понять, что потенциальные инвесторы в BTC и другие цифровые активы должны покупать только столько, сколько они пожелают. потерять, скорее всего, ссылаясь на свои мысли о зарождении этого новомодного класса активов.

Несмотря на это, суть в том, что он набрал немного BTC.

Не единственное криптографическое лицо

Интересно, что Фабер — не единственный бывший циник, который получил, так сказать, 180, так как крипто-крах продолжал хлопать этим рынком.

Найл Фергюсон, выдающийся историк экономики, недавно заявил, что он «очень неправ», когда он опубликовал свои комментарии о том, что Биткойн является «полным заблуждением». Он добавил, что существует потребность и спрос на цифровые валюты, поддерживаемые технологиями блокчейна.

Как ни странно, все еще были некоторые, которые придерживались своих анти-биткойн-скриптов. Нуриэль Рубини, например, сказал Институту CFA, что тот факт, что многие, спрашивающие его совета относительно Биткойна, «даже не оценили разницу между акциями и облигациями или типами рынков, или основами кредита и процентных ставок», был очевидным красным. флаг, что что-то было не в себе.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *