28.07.2021

Глава Coinbase выражает обеспокоенность по поводу новых правил криптовалюты

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг выразил обеспокоенность по поводу предлагаемого нового регулирования биткойнов и криптовалют, поскольку цена BTC поднимается до нового рекордного уровня.

Цифровой актив почти достиг максимума в 30 000 долларов, остановившись на уровне 29 300 долларов — новый рекордный максимум. В этом месяце криптовалюта продемонстрировала потрясающий рост и, похоже, завершит год на высокой ноте. В другом месте исполнительный директор одной из ведущих криптобирж Coinbase утверждал, что предлагаемые правила Биткойна как минимум вызывают беспокойство.

Новые правила биткойнов и криптовалют были предложены две недели назад Министерством финансов США. Некоторые члены криптосообщества охарактеризовали правила как обременительные, заявив, что они нарушают работу блокчейна Биткойн. Армстронг утверждал, что они представляют недействительное вторжение в частную жизнь пользователям биткойнов без обоснованного обоснования.

Генеральный директор умолял Биткойн и более крупное криптосообщество выступить против правил, направив свои опасения в Министерство финансов.

В своем сообщении в блоге Армстронг заявил: «Суть в том, что биржи должны будут собирать имя и адрес всех, от кого вы отправляете криптовалюту или получаете криптовалюту для любой транзакции на сумму более 3000 долларов. Это серьезное вмешательство в вашу частную жизнь без уважительной причины — и гораздо более обременительное регулирование, чем принято в традиционных финансовых учреждениях ».

Яблоком разногласий в правилах, предложенных Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), является конфиденциальность. Правительство сможет легко следить за криптовалютными транзакциями, если будут внедрены новые правила. Правила предписывают всем биржам хранить данные пользователей и передавать их, если и когда правительство сделает запрос.

«Это большое изменение, и Казначейство не рассматривает то влияние, которое оно окажет на вас, наших клиентов. Это нас беспокоит ».

Обычно предлагаемые правила предусматривают 60-дневный период для комментариев, но на этот раз окно было значительно сокращено до 15 дней. Окно комментариев не могло быть хуже, поскольку оно должно было закончиться в понедельник.

Генеральный директор написал: «Что еще хуже, поскольку период комментариев начался в пятницу перед Рождеством, у нас действительно меньше девяти дней, чтобы взвесить это важное постановление, которое может иметь долгосрочные последствия для любого, кто взаимодействует с криптовалютой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *