30.07.2021

GMO-Z получает одобрение стейблкоинов в долларах США и иенах в Нью-Йорке

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) разрешил GMO разрабатывать и выпускать стейблкоины с привязкой к доллару США и японской иене.

DFS предоставила GMO-Z.com Trust Company, дочерней компании японского технологического гиганта GMO Internet, хартию в соответствии с Законом о банках Нью-Йорка. Регламент Bitlicense сообщил, что устав позволяет технологическому гиганту действовать как трастовая компания с ограниченной ответственностью.

Делая вчера объявление, регулирующий орган заявил, что GMO может выпускать, управлять и выкупать японские иены и стейблкоины с привязкой к доллару США в Нью-Йорке. На данный момент DFS одобрило 27 чартеров и лицензий для организаций, предлагающих криптовалютные услуги жителям Нью-Йорка, включая чартер, выданный GMO.

Чтобы получить хартию, GMO должна была соответствовать строгим требованиям своих программ кибербезопасности и федеральным стандартам по борьбе с отмыванием денег и экономическим санкциям. Стейблкоин с привязкой к JPY (тикер: GYEN) и стейблкоин с привязкой к доллару США (тикер: ZUSD) можно покупать и выкупать непосредственно у компании.

Со своей стороны, GMO стратегически сотрудничает с криптовалютными биржами, которые работают по всему миру, чтобы повысить доступность и ликвидность стейблкоинов. В то время как на рынке доступны стейблкоины с привязкой к доллару США, GYEN будет первой общедоступной стабильной монетой, привязанной к японской иене. Следовательно, GMO станет первой компанией, которая предложит глобальную и регулируемую версию стейблкоина с привязкой к JPY.

Стейблкоины будут доступны с января 2021 года, и институциональные фирмы и розничные пользователи смогут использовать их для торговли, институционального хеджирования, арбитража, расчетов и платежей.

Президент GMO-Z Trust Кен Накамура воодушевлен попыткой своей фирмы создать первую регулируемую стабильную монету с привязкой к JPY, валюту, которую большинство людей считает безопасным активом. «Но мы также являемся пионерами и новаторами в этой сфере, которые предполагают создание новых приложений технологии блокчейн, которые изменят наши отношения с традиционными финансовыми услугами», — добавил он.

Стейблкоины в долларах США стали популярными в сфере криптовалюты. Tether является ведущим эмитентом стейблкоинов в мире, а монета USDT в настоящее время является третьей по стоимости криптовалютой с точки зрения рыночной капитализации. Однако сейчас USDT сталкивается с конкуренцией со стороны других стейблкоинов, таких как USD Coin (USDC), Binance USD (BUSD), TrueUSD (TUSD) и Paxos Standard (PAX).

DFS выдает лицензии компаниям, занимающимся деятельностью, связанной с криптовалютой, с 2015 года. Со временем агентство пересмотрело свой подход к регулированию криптовалют, чтобы упростить процесс перехода организаций на новые цифровые валюты с помощью системы самосертификации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *