08.03.2021

Террористическое отделение ХАМАСа использует BTC

Криптовалюты позволили обществу свободно осуществлять финансовые операции, не завися от разрешения или надзора третьих сторон, таких как банки, правительственные учреждения, частные организации и т. Д.

Однако использование этих технологий также использовалось преступными или политическими группами, которые выступают против преобладающих политических систем в обществе.

Чуть менее года назад Стив Бэннон, бывший главный стратег и советник президента США Дональда Трампа и член Совета национальной безопасности США, способствовал принятию криптовалют как способа борьбы с истеблишментом.

Но бывший советник Дональда Трампа не единственный, кто рекомендует использовать криптовалюты в качестве инструмента политической борьбы. Вооруженное крыло ХАМАСа (организация, призывающая к созданию палестинского государства под границами 1967 года) также прибегает к БТД в качестве средства финансирования.

ХАМАС уточняет методы финансирования BTC

Как сообщает Reuters , базирующиеся в Газе бригады Изз-эль-Дин аль-Кассам (вооруженная часть движения) обратились к своим сторонникам с несколькими просьбами, призвав их пожертвовать БТД для сбора средств.

ХАМАС был объявлен террористической организацией США. Европейский союз также считает , что это точно так же, даже если есть приказ от Суда ЕС , чтобы удалить эту группу из списка.

Благодаря своему статусу террористической группы, работа экспертов по кибербезопасности позволила отслеживать средства через различные Txs блокчейна. Затем они оказали давление на биржи, чтобы помешать им конвертировать свои токены в фиат.

Тем не менее, отчет компании по анализу блокчейнов Elliptic показал, что организация продвигала новые меры безопасности, призывая своих сторонников жертвовать деньги на веб-сайт, который генерировал новый адрес с каждым пожертвованием, что усложняло отслеживание. Они также рекомендуют донорам «использовать общедоступное устройство, чтобы кошелек не был связан с вашим IP-адресом».

«Финансовые власти затрудняют отслеживание таких средств», — сказал Лотем Финкельштейн, глава разведки угроз в Check Point Technologies, фирме по кибербезопасности в Тель-Авиве.

«Не так просто связать кошельки с организациями».

Это новое решение в настоящее время проходит испытания. Согласно Elliptic, только около 7,5 тыс. Долл. США могут быть привлечены в BTC. ХАМАС получает несколько миллионов долларов каждый год. Представитель ХАМАСа отказался предоставить какую-либо информацию, касающуюся исследований Эллиптика

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *