28.07.2021

Какое отношение к криптовалюте занимает новый министр финансов?

Назначение Йеллен на работу в кабинет еще не утверждено Сенатом. Она была заместителем председателя Федеральной резервной системы с 2010 по 2014 год, а затем — председателем с 2014 по 2018 год.

Избранный президент Джо Байден недавно выдвинул имя Джанет Йеллен на должность министра финансов.

Перед кейнсианским экономистом будет стоять задача предотвратить крах восстановления экономики США.

Помимо домашних обязанностей, ее положение также дает ей некоторое влияние на криптовалюту, поэтому будет справедливо изучить ее позицию в отношении цифровых активов.

Йеллен, денежный голубь, в своих прошлых замечаниях склонялась как в пользу, так и в неодобрение в отношении цифровых активов. Ее мнения и личные заявления о Биткойне, по большей части, неоднозначны. Еще в июле 2015 года, когда она занимала пост председателя Федеральной резервной системы, Йеллен столкнулась с Комитетом Палаты представителей США по финансовым услугам, возглавляемым заместителем председателя комитета и защитником биткойнов Миком Малвани. Комитет направил Йеллен вопросы, касающиеся регулирования биткойнов и его растущей популярности.

Ответ Йеллен, похоже, способствовал ответственному регулированию цифровых активов.

«Следует тщательно взвесить затраты и выгоды от разработки новых законодательных актов или положений, касающихся цифровых валют. Новые правила […] могут способствовать укреплению устойчивости схем виртуальных валют и повышению общественного доверия к продуктам, поскольку некоторые могут воздерживаться от инвестирования или использования цифровых валют из-за предполагаемой правовой неопределенности и / или отсутствия защиты потребителей », — сказала она. сказал. «С другой стороны, новое регулирование должно быть достаточно гибким, чтобы эффективно учитывать меняющийся характер систем и технологий цифровых валют, не сдерживая при этом инновации».

Однако в 2018 году кандидат от Демократической партии утверждал, что многие транзакции с биткойнами были связаны с преступностью. Выступая на форуме Fintech в Монреале, она объяснила, что биткойн использовался для облегчения отмывания денег и финансирования террористической деятельности. Йеллен заявила, что не является «поклонницей» биткойнов. Назначенный министр финансов также утверждал, что Биткойн не был средством сбережения или хорошим вариантом оплаты.

Трудно считать Йеллен другом в криптопространстве. Однако ее неоднозначная репутация означает, что криптосообщество все еще может видеть регулирование, призванное не препятствовать инновациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *