27.11.2021

Крипто должен быть «закрыт»

Нобелевский лауреат, экономист Джозеф Стиглиц, не верит, что криптография является положительным фактором для общества; на самом деле он призвал приложить усилия, чтобы «закрыть их».

Joseph StiglitzВ интервью CNBC Стиглиц отстаивал необходимость внедрения системы цифровых денег. Для него преимущества использования электронных платежей делают эти технологии более безопасным, прозрачным и эффективным способом осуществления транзакций по сравнению с традиционными наличными.

«Я был большим сторонником перехода на механизм электронных платежей. Есть много эффективности. Я думаю, что у нас действительно может быть лучше регулируемая экономика, если мы будем иметь все данные в режиме реального времени, зная, на что тратят люди ».

Однако он подчеркнул, что, хотя он выступает за электронные платежи, криптовалюты не являются лучшей реализацией:

«У нас пока очень хорошая валюта; валюта управляется очень стабильно, нет необходимости никому переходить на криптовалюту

… Я действительно думаю, что мы должны закрыть криптовалюты ».

Для экономиста отсутствие контроля и регулирования крайне опасно для экономического развития нашего общества. Стиглиц объясняет, что из-за нехватки средств для отслеживания средств использование криптовалют позволило очень легко заниматься незаконной деятельностью, такой как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и т. Д.

Крипто = Темная Платформа

Джозеф Стиглиц сказал, что он обеспокоен тем, что люди «переносят вещи с прозрачной платформы на темную платформу». Он отметил, что, согласно его исследованиям, в этих темных убежищах хранится все больший процент мирового богатства.

Как сообщает наш партнерский сайт Crypto Crimson , выводы Стиглица совпадают с результатами опроса, проведенного deVere для более чем 700 состоятельных людей. Он пришел к выводу, что около 70% людей с инвестициями более 1,3 млн. Долларов США владеют некоторыми криптовалютами или заинтересованы в инвестировании в криптовалюты и технологии блокчейна.

Однако те, кто поддерживает использование и внедрение криптовалют, защищают эту технологию от аргументов Стиглица.

Во-первых, многие утверждают, что из-за его децентрализованного характера правительство или центральный орган не могут «закрыть» криптографию.

Точно так же, ни блокчейн, ни криптография не являются «темной гаванью». На самом деле, блокчейн гораздо более прозрачен и проверяем, чем традиционные банковские операции. Каждый может увидеть движения, которые происходят на блокчейне, теперь темные рынки и другие подобные незаконные платформы существуют и используют эти технологии, но, несомненно, преступники тратят больше ресурсов через фиатные деньги, чем через криптовалюты.

И это факт, подтвержденный Агентством Европейского Союза по сотрудничеству между правоохранительными органами (ЕВРОПОЛ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *