07.03.2021

Центральные банки должны оставить криптовалюту корпорациям

Разногласия между индустрией криптовалюты и банковскими учреждениями могли быть спровоцированы маловероятной третьей стороной, а в качестве замены была предложена еще более ничего не подозревающая альтернатива.

PwC FranceПо словам Полины Адам Калфон, финансового партнера PwC France, центральные банки должны предоставлять криптовалюты таким корпорациям, как Facebook и JPMorgan, а не выпускать собственные цифровые активы. Калфон предупреждает, что учреждениям с таким же большим политическим и экономическим влиянием было бы разумно подождать в стороне, прежде чем самим вводить в действие фиатные валюты, и позволить начинающим игрокам, таким как Facebook, сначала протестировать свои позиции.

Kalfon не исключает возможности будущей денежной токенизации со стороны центральных банков, поскольку правительства потенциально могут переиздавать фиатные валюты в виде цифровых активов и криптовалют, что было предложено для стран, пораженных инфляцией, таких как Венесуэла. Вместо этого, Калфон говорит, что нужно наблюдать за препятствиями при переводе активов в цифровой эквивалент, что позволяет криптовалюте стать «проверенной корпорациями».

Подождав, центральные банки могут более эффективно ориентироваться в ландшафт разработки в криптовалюта, потенциально учиться на ошибках , что JP Morgan & Co., вероятно, столкнутся, и в целом делает все возможное , чтобы избежать негативных последствий , которые могут проистекают от правительств внедряющих криптовалюта ан массово.

Включенный в ее выступление, Кальфон посоветовал Банку Франции, в частности, избегать тестирования фиат-криптовалют перед остальными, подчеркивая, что экономический ландшафт этой страны еще более опасен для такого перехода. Она объяснила,

«Центральный банк Франции, возможно, не является лучшей организацией для продвижения такого проекта в области цифровой валюты, который будет находиться в прерогативах Европейского центрального банка», — добавил Калфон. Сказав это, Банк де Франс мог бы захватить технологическое лидерство, следуя указаниям Европейского центрального банка.

Ясно, что проект европейского уровня будет очень сложным и сложным с точки зрения управления, требующего согласования и политического консенсуса всех соответствующих заинтересованных сторон от каждого государства-члена ».

В январе 2018 года французский министр экономики Бруно Ле Мэр предупредил свою страну об опасностях и спекулятивных рисках, связанных с криптовалютой. Тем не менее, к концу года он изменил свою мелодию, чтобы поддержать инновации блокчейна и потенциал для криптовалюты в сочетании с лучшим регулированием.

В прошлом месяце французский эквивалент Комиссии по ценным бумагам и биржам повторил комментарии Le Maire и предупредил, что криптовалюта может разрушить финансовую индустрию в широком масштабе, что обусловливает необходимость усиления регулирования.

Тем не менее, настроение как для криптовалюты, так и для развития блокчейна во Франции, похоже, соответствует тому, что растет по всему миру, и французский министр призывает правительство принять предложение, которое в ближайшие три года инвестирует 500 миллионов евро в развитие блокчейна.

Более интересный результат замечаний Калфона будет в том случае, если Facebook и JP Morgan, среди прочего, удастся в значительной степени реализовать цифровые активы на своей платформе. В такой ситуации центральные банки могут быть еще более вынуждены рассмотреть возможность выпуска фиатных бумаг через блокчейн и цифровые валюты.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *