04.08.2021

Мексиканский миллиардер назвал биткойн хорошей инвестицией

Салинас — основатель Grupo Salinas, специализирующегося на финансовых услугах, СМИ и телекоммуникациях. Его состояние оценивается в 13 миллиардов долларов, что делает его третьим в списке самых богатых людей Мексики. В целом он занял 110-е место среди самых богатых людей планеты.

В прошлом месяце Рикардо Салинас Плиего заявил, что 10% его портфеля было выделено биткойнам.

В середине ноября миллиардер подтвердил в Твиттере, что он инвестировал 10% своего ликвидного портфеля в биткойны.

«Биткойн защищает граждан от государственной экспроприации», — сказал он. Он попросил своих последователей попробовать прочитать «El Patron Bitcoin», книгу, которую он назвал «лучшей и самой важной для понимания биткойна».

В интервью CoinTelegraph мексиканский бизнесмен назвал Биткойн жизнеспособной инвестицией, назвав ее лучшей инвестицией, которую он когда-либо делал. Он объяснил, что впервые узнал об активе в 2013 году, услышав об этом на конференции представителя Grayscale. Заинтересовавшись активом, который «собирался захватить», он решил попробовать.

Салинас был убежден, что биткойн сначала был эффективен только как способ оплаты. Впоследствии его осенило, что способность криптовалюты использоваться в качестве «средства сбережения делает ее ценной». Он выделил небольшую часть своего фонда для инвестиций в цифровой актив. Биткойн в то время торговался всего за 200 долларов. Вложение очень хорошо его вознаградило, и с тех пор он никогда не оглядывался назад.

Медиа-магнат сообщил, что, когда цена биткойнов достигла 17000 долларов в начале 2017 года, он продал весь свой запас биткойнов, получив при этом огромную прибыль.

«У меня была большая вечеринка. Я был очень доволен своим лучшим вложением, но, знаете ли, мы всегда возвращаемся на место преступления, верно? «

Позже он купил биткойн, когда его цена упала до 10000 долларов, а также когда цена упала еще ниже до 6000 долларов. Салинас утверждал, что он не собирался продавать свои биткойн-холдинги в ближайшее время, поскольку он планирует хранить их в течение следующих пяти-десяти лет. Он также приветствовал Grayscale Investments, благодаря которым он познакомился с ведущей криптовалютой.

«Что мне понравилось в Grayscale, так это то, что они упростили его — в основном вы вкладываете свои деньги в траст, затем этот траст будет делать инвестиции, они позаботятся обо всем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *