30.07.2021

Председатель SEC уходит в отставку

Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), официально ушел с должности

Уход Клейтона стал для многих неожиданностью, хотя рано или поздно это должно было произойти. Он объявил в публичном заявлении, что вчера будет его последний день в должности председателя комиссии. Он приложил заявление об отставке, которое он направил президенту Дональду Трампу в своем заявлении.

Уходящий председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам ушел в отставку раньше запланированного окончания срока его полномочий в июне 2021 года. В ноябре Клейтон ясно дал понять, что покинет офис в конце года, хотя на тот момент он не указал точную дату. . Он возглавил комиссию еще в мае 2017 года.

SEC недавно подала иск против Ripple

Клейтон ушел со своей должности в то время, когда его офис возбуждает судебное дело против финтех-фирмы Ripple. Комиссия обвинила Ripple и двух руководителей компании в размещении незарегистрированных ценных бумаг на сумму более 1 миллиарда долларов. Его офис выдвинул обвинения против Ripple, заявив, что XRP — это средство безопасности, — позиция, которую компания категорически отрицает.

Судебный процесс запомнится как последний акт Клейтона в криптовселенной. Его офис подтвердил, что предъявил обвинения в федеральном окружном суде Манхэттена. Комиссия также добавила, что компания распространяла свой собственный токен для «услуг по трудоустройству и маркетингу». Согласно утверждениям, два руководителя не зарегистрировали свои личные продажи XRP на сумму около 600 миллионов долларов.

Следы в криптопространстве

Адвоката запомнят за то, что он руководил комиссией на рынке первичного размещения монет (ICO) в 2017 году. Во время бума ICO рынок вырос почти в 100 раз между первым и четвертым кварталами.

Crunchbase сообщила, что в первом квартале того года существовало всего семь ICO, собрав около 28 миллионов долларов. Однако к концу второго квартала эти цифры выросли до 25 и 402 миллионов долларов соответственно. Ошеломляющие 4,9 миллиарда долларов были собраны за счет первичного размещения монет по состоянию на 4 квартал. Рост вызвал шок в криптосекторе и привлек внимание SEC.

Что касается его роли в буме ICO, комиссия заявила: «Под руководством председателя Клейтона агентство действовало быстро и решительно, чтобы бороться с мошенничеством и проложить путь для инноваций».

За время его пребывания в должности комиссия также отклоняла все заявки на создание криптовалютного биржевого фонда (ETF). Тем не менее, он покидает свой пост на высокой ноте в конце года, который был трудным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *