07.03.2021

Pro-Crypto лоббирование утроилось с 2017 года

Криптовалюта и технологии блокчейна постепенно трансформируют эволюцию общества, и, хотя это трудно заметить, очевидный интерес политиков и крупных корпораций является мощным индикатором того, насколько сильно растет экосистема.

Несмотря на энтузиазм пользователей и динамизм в работе разработчиков блокчейнов и финтехов в целом, похоже, что регулирующие органы не разделяют эту страсть. Философия «не исправляй то, что не сломано» часто создавала серьезные трудности для тех, кто заинтересован в создании глобального бизнеса из крипто.

Однако есть основания для оптимизма. Увеличивающееся число инвесторов спровоцировало существенное увеличение числа лобби, созданных для защиты и поощрения развития технологий блокчейна и законного использования и торговли криптовалютами.

Увеличение крипто-лобби может привести к более благоприятным правилам

Согласно отчету, опубликованному Politico.com , в настоящее время в правовой системе США наблюдается «лоббистский бумлет» с 3-кратным увеличением по сравнению с прошлым годом.

С дюжины лобби, зарегистрированных в конце 2017 года, эта сумма выросла до 33. Большинство из этих лобби сосредоточены на разработке нормативных актов, направленных на улучшение онлайн-торговли цифровыми активами:

«В последнее время значительный рост в лоббировании был связан с регулированием ценных бумаг», — сказал Джерри Брито в PI. Г-н Брито является исполнительным директором Центра монет, некоммерческой организации, которая лоббирует с 2014 года, работая с такими важными североамериканскими политиками, как Репс. Уоррен Дэвидсон (R-Ohio) и Даррен Сото (D-Fla.)

Эти законодатели также являются членами Конгресса блокчейнов и выступили с мнениями, указывающими на то, что CTFC должен регулировать криптовалюты и связанные с ними услуги вместо SEC.

Ripple Leads — одно из самых важных лобби

Еще одним из наиболее важных лобби является « Обеспечение безопасности Америки американской коалицией », продвигаемая Ripple рука об руку с другими стартапами. Лобби во главе с Klein / Johnson Group стремится продвигать четкое законодательство, которое не представляет риска или неопределенности для новых разработчиков.

Лоббирование может иметь решающее значение для расширения технологий блокчейна. Однако многие пуристы предупреждают о том, что большинство этих групп защищают свои интересы, а не интересы сообщества.

В настоящее время, в дополнение к работе, выполняемой частными юридическими фирмами, важно упомянуть, что администрация г-на Трампа способствовала важным изменениям среди тех, кто отвечает за принятие таких решений. Пожалуй, наиболее примечательными являются замены членов комиссии в рамках SEC .

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *