30.07.2021

Ripple заявляет, что будет процветать, несмотря на огромные потери XRP

Блокчейн-фирма Ripple из Сан-Франциско объявила, что продолжит свою деятельность даже в случае судебного иска.

Фирма заявила, что нынешние проблемы с законом не станут препятствием для работы или прогресса. Учитывая текущие обстоятельства, это смелое заявление со стороны Ripple — компании-эмитента XRP. Ripple возразила против действий SEC, заявив, что они нанесут вред «невиновным» розничным пользователям XRP. Иск SEC заблокировал торговую активность XRP, поскольку многие биржи объявили о планах удалить токен со своих сайтов.

На данный момент несколько крупных бирж, таких как Beaxy, Bittrex, Bitstamp, Coinbase и BitWise, либо исключили токен из списка, либо объявили о приостановке торговли XRP, что ухудшило траекторию токена. Институциональные инвесторы, похоже, тоже начали уходить от токена. Гигантская криптоинвестиционная компания Grayscale сообщила на своем веб-сайте, что ее «частное размещение XRP Trust в настоящее время закрыто».

Блокчейн-компания объявила, что все ее продукты по-прежнему будут доступны в США, добавив, что основная часть торгов XRP происходит за пределами США в соответствии с четкими нормативными правилами. Руководители утверждают, что работе компании не помешают базирующиеся в США компании и биржи, которые приостановили торговлю XRP.

Компания ничего не упомянула в своих услугах по обеспечению ликвидности по требованию, и остается неясным, повлияет ли отсутствие обменных пунктов на продукт для трансграничных платежей.

В другом месте исследовательская компания по криптовалюте The TIE назвала текущий спад рыночной капитализации XRP «третьим по величине крахом за все время». Оценка XRP упала примерно до 10 миллиардов долларов по сравнению с максимальной рыночной капитализацией в 137 миллиардов долларов, зафиксированной в 2018 году. Эти цифры означают снижение на 93%.

Джош Франк из TIE приравнял это резкое падение к краху крупных финансовых институтов. По данным исследовательской компании, токен упал в цене больше, чем бывшая энергетическая, сырьевая и сервисная компания Enron.

«Рыночная капитализация XRP упала на 93% — со 137 млрд долларов до менее 10 млрд долларов. Это делает коллапс XRP больше, чем у Enron и WorldCom. Хотя XRP не является банкротством, он фактически является третьим по величине крахом за все время после Lehman Brothers и Washington Mutual », — написал он в Twitter.

У Lehman Brothers был убыток в размере более 690 миллиардов долларов до возможного закрытия в 2008 году, тогда как Washington Mutual зафиксировал падение к северу от 325 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *