07.03.2021

Инвесторы увеличили длинные позиции по BTC на 88%

Технологии блокчейнов оказались одним из наиболее важных технических достижений нашего поколения, и рынок криптовалют также растет и растет, несмотря на медвежьи тенденции, которые часто влияют на цену токенов.

Учреждения полностью осведомлены об этой ситуации; тем не менее, никогда не было крупных институциональных инвестиций. Причины очень разнообразны и варьируются от правовой неопределенности до высокой волатильности криптовалют.

Учреждения медленно превращаются в бычий на BTC

Однако, похоже, что в последние недели учреждения изменили свое мнение, открыв длинные позиции в биткойнах, с уверенностью увидев рост рынка.

Согласно информации, предоставленной CFTC, в начале апреля в CME были открыты 315 длинных фьючерсных контрактов на биткойны. Это представляет собой увеличение более чем на 88% за последнюю неделю и полное изменение настроений на рынке.

Также важно сравнить эти данные с контрагентом. Короткие позиции сократились с 241 до 89 контрактов, что означает снижение более чем на 63% за одну неделю.

Эти цифры показывают, что, вероятно, будет отмечено явное изменение тренда, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Еще больше данных необходимо сопоставить, чтобы узнать, являются ли институциональные инвесторы оптимистичными в долгосрочной перспективе, но увеличение тренда на 88%, похоже, гораздо больше, чем простая коррекция.

Институциональные инвесторы действительно важны?

Привлечение институциональных инвесторов может сыграть решающую роль в будущем криптовалюты. Большие объемы денег, которыми управляют эти игроки, заставляют рынки реагировать как следствие сильной институциональной активности.

Присутствие институциональных инвесторов настолько важно, что некоторые аналитики считают, что это явление может стать необходимым катализатором для запуска следующего бычьего пробега.

Одним из экспертов, разделяющих это мнение, является Майк Новограц. Как сообщает Ethereum World News , в середине медвежьей полосы владелец Galaxy Digital объяснил, что учреждения должны активировать бычье бегство, в котором нуждается BTC (и это было необходимо в 2018 году).

«Я не вижу, чтобы мы ломали 10 000 долларов к концу года, но я думаю, [в] Q1 / Q2, если институты начнут приходить, мы введем новые максимумы»

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *