25.07.2021

SEC приостанавливает использование активов мошеннического криптоарбитражного фонда

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в настоящее время изучает австралийского управляющего фондом, управляющего криптофондом.

Многонациональная хедж-компания Virgil Capital, которая позволяет торговать криптовалютами, управляется Стефаном Цинем. Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что фирма обокрала инвесторов на сумму, превышающую 92 миллиона долларов. 23-летнему основателю предъявлено несколько обвинений: от подделки документов до мошенничества с ценными бумагами, связанного с криптовалютой.

На прошлой неделе комиссия запросила постановление суда о замораживании цифровых активов на сумму около 25 миллионов долларов, принадлежащих другому фонду, управляемому австралийцем. Комиссия по ценным бумагам и биржам также пыталась приостановить деятельность фонда.

Сообщается, что Стефан Цинь получил инвестиционные средства от клиентов, солгав о производительности своего бизнеса, а также о его регулирующем статусе.

Помимо подделки аудиторских документов, он также использовал поддельную финансовую отчетность для привлечения инвесторов. Комиссия по наблюдению также утверждает, что Цинь пообещал инвестировать средства в криптовалютную торговлю с использованием запатентованного алгоритма. Однако деньги не были направлены на инвестиции в криптовалюту, а были переведены на его счета. Он намеревался использовать средства для выплаты китайских кредиторов.

В пресс-релизе SEC говорится: «По крайней мере, с июля 2020 года Qin и Virgil Capital сообщили инвесторам, которые запросили выкуп у Sigma Fund, что их интересы будут переданы другому фонду под конечным контролем Qin, но с отдельным управлением и операций, VQR Multistrategy Fund LP. В жалобе утверждается, что средства не были переведены, а запросы на выкуп остаются невыполненными. В жалобе SEC также утверждается, что Цинь активно пытается присвоить активы из VQR Fund и привлечь новые инвестиции в Sigma Fund ».

Сообщается, что Цинь с 2018 года продавал мошеннические акции криптофондов через пять связанных бизнес-структур, то есть Virgil Technologies, VQR Partners, Virgil Quantitative Research, Montgomery Technologies и Virgil Capital.

Это не первое дело SEC, связанное с мошенничеством и незаконным присвоением в криптопространстве. Комиссия рассмотрела несколько дел о мошенничестве с криптовалютами и в прошлом даже предупреждала об этом инвесторов. Глава кибер-подразделения SEC Кристина Литтман заявила: «Эта экстренная мера является важным шагом для защиты активов инвесторов и предотвращения дальнейшего ущерба».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *