01.03.2021

Как E * Trade будет обрабатывать сборы за криптовалюту

26 апреля Bloomberg сообщил анонимному источнику, знакомому с ситуацией, утверждая, что E * Trade, одна из наиболее популярных американских торговых онлайн-платформ, стремится интегрировать криптовалюту в свои клиентские опции.

Этот шаг будет представлять собой значительный объем принятия для крипто-рынков, с E * Trade, управляющим 4,9 миллионами брокерских счетов, согласно годовому отчету, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) по состоянию на 31 декабря 2018 года. E * Торговля имеет активы на общую сумму более 65 млрд. Долл. США и общий баланс маржи 9,6 млрд. Долл. США, а также является одной из самых узнаваемых торговых платформ для случайных инвесторов.

E * Trade, вероятно, рассчитывает на конкуренцию, порожденную Robinhood, в своем решении использовать криптовалюту, поскольку торговая платформа с нулевой комиссией за последний год значительно выросла за счет интеграции криптовалютной торговли в традиционные опционы на акции. Тем не менее, для платформы, такой как E * Trade, которая выигрывает от сбора торговой комиссии, сработает ли модель минимальной комиссии?

С одной стороны, криптовалюты и их инвестиционная база функционируют благодаря возможности совершать многочисленные и частые сделки, при этом средний трейдер может совершать десятки сделок или более — в течение 24 часов. Криптовалютные биржи традиционно справляются с этим, снимая минимальные комиссионные при торговле, зарабатывая свои деньги на совокупных действиях, а не на отдельных сделках. Большинство бирж также взимают повышенную комиссию за перевод внебиржевых средств, получая премию сверх суммы, использованной для комиссии за перевод.

E * Trade, с другой стороны, традиционно навязывает то, что в соответствии с крипто-стандартами выглядит огромной комиссией за торговлю. Торговля акциями или биржевыми фондами обходится пользователям в 6,95 долларов, а для более активных пользователей — до 4,95 долларов. Хотя комиссионные E * Trade аналогичны гонорарам других брокерских компаний, рынок криптовалюты потребует существенного ухода — такого, который нельзя подражать, просто следуя успеху Robinhood.

E * Trade придется проявить изобретательность в интеграции криптовалютной торговли в свою платформу. Хотя они могут попытаться создать отдельный «криптографический» портал, более вероятно, что компания захочет добавить BTC и ETH в свои текущие клиентские инструменты. Robinhood никогда не приходилось сталкиваться с мрачным ландшафтом комиссий за криптовалюту, поскольку они собирали нулевые комиссии — функция, которую они распространяли на недавно интегрированные цифровые валюты. E * Торговля будет в другой позиции.

Хотя компания захочет предложить минимальные комиссионные в попытке сохранить конкурентоспособность на бирже, такой как Binance, ей также придется балансировать свои клиентские опционы перед лицом традиционных цен на биржевых торгах. В эпоху цифровых технологий, совершаемых с помощью компьютеров, давняя брокерская плата — даже с существенным дисконтом в 6,95 долл. По сравнению с историческими ценами — является трудной пилюлей для грядущих и начинающих трейдеров. Наблюдение за криптовалютой, которая обычно составляет около четверти процента, делает крутые сборы на традиционных рынках еще более вопиющими.

Вместо этого E * Trade может поэкспериментировать с форматом, похожим на формат самого Coinbase. В то время как Coinbase размещает свою торговую платформу Coinbase Pro (ранее GDAX), которая функционирует аналогично большинству бирж криптовалюты, основной сайт и приложение компании устанавливают гораздо более высокую рыночную плату за сделки. Эти сборы могут варьироваться от 0,99 до 2,99 долл. США в разном масштабе, что значительно больше, чем у конкурентов. E * Торговля может испытать соблазн попробовать эти более высокие ценовые скобки, по крайней мере, на начальном этапе, чтобы извлечь выгоду из трейдеров, привыкших к традиционным брокерским гонорарам и не имеющих опыта в модели криптовалюты.

По крайней мере, вступление E * Trade в игру криптовалюты приведет к значительному принятию со стороны инвесторов, даже если их график выплат требует времени, чтобы приспособиться к рынку. 

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *