25.09.2021

Запуск CME Ethereum Futures узаконивает ETH для институциональных инвесторов

До запуска фьючерсов CME Ethereum осталось менее трех недель, и команда Pantera Capital считает, что запуск узаконит ETH для институциональных инвесторов.

Об этом говорится в январском письме компании инвестору, в котором также объясняется, что прогресс и ставка на Ethereum 2.0 снижает давление продаж на цену ETH.

Ниже приводится отрывок из январского письма инвестора, в котором подчеркиваются два вышеупомянутых фундаментальных фактора, определяющих потенциально бычье будущее Ethereum.

… после запуска фьючерсов CME ETH он узаконивает Ethereum как нечто, что могут владеть институциональные инвесторы, и на самом деле это довольно легкое ведро для них (оно умещается в их ведрах, связанных с техническими сбоями).

И поскольку все больше и больше держателей вкладывают свои ETH в Ethereum 2.0, это блокирует Ethereum, что означает меньшее давление продаж на цену.

Эти две вещи, в сочетании с фундаментальными показателями и исторически низкой оценкой по сравнению с биткойном, должны оказать сильное положительное давление на цену Ethereum в 2021 году, и по этой причине мы настроены оптимистично в отношении Ethereum.

Ethereum недооценен по сравнению с биткойнами

Также в январском письме инвестору команда Pantera Capital указала, что Ethereum недооценен по сравнению с биткойном. Команда объяснила, что Ethereum — это ведущая сеть смарт-контрактов, которая положила начало революционной индустрии DeFi. Один этот факт демонстрирует неограниченный потенциал Ethereum. Они объяснили:

Ethereum является ведущим активом в области криптовалюты для разработчиков, которые хотят писать смарт-контракты и приложения для децентрализованного финансирования (DeFi). Это денежное обеспечение новой финансовой системы.

На Ethereum DeFi выросла с 1 млрд долларов в январе 2020 года до 16 млрд долларов в январе 2021 года, имеет больше уплаченных комиссий, чем биткойн, торгуется с предполагаемым коэффициентом P / E, равным 79, что на 14% ниже своего исторического максимума, и мы полагаю, недооценен относительно Биткойн.

  • Pantera Capital считает, что запуск фьючерсов CME Ethereum узаконивает ETH для институциональных инвесторов.
  • Ставка на Ethereum 2.0 снижает давление на продажу ETH
  • Ethereum начал 2021 год на оптимистичной ноте, которая может продолжаться в течение всего года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *